El partido de Leo Messi, minuto a minuto

Como ante Bosnia, <b>Los Andes Online</b> le hizo marca pesonal al mejor jugador del mundo. Sus intervenciones, pases, remates, el golazo, fotos y videos, todo en esta nota.

Como en el triunfo argentino ante Bosnia, Los Andes Online le hizo marcar personal a Leo Messi, el mejor jugador del mundo, que llegó a los 40 goles con la Selección mayor, siendo el segundo goleador histórico detrás de Gabriel Batistuta (56). Este fue el partido de la Pulga, minuto a minuto.

Primer tiempo

2' - Corta primera intervención del crack, que bajó casi hasta el mediocampo para conectarse con Fernando Gago. Celosa marca de los iraníes.

10' - Asociaciones por derecha con Zabaleta, sin destino concreto. Por izquierda buscó a Di María y Agüero. Durísima marca rival, que presentó un esquema ultradefensivo.

20'- La Pulga, más cerca de mitad de cancha que del área contraria. Toques cortos con Gago buscando enlazar el mediocampo con la ofensiva. No tuvo remates al arco hasta acá.

29' - Muy retrasado en el campo, el rosarino no logra entrar definitivamente en el partido. Permanentemente tiene dos hombres encima.

32'- Primera de peligro para Messi. Tiro libre a 20 metros del arco iraní. Se fue desviado su disparo por encima del palo horizontal.

36' - Centro de Leo, cabezazo de Garay y afuera. Buen envío del 10 desde la izquierda.

40' - Siempre desde atrás, dejando a Agüero e Higuaín como delanteros puros, la Pulga probó lateralizando la pelota con Rojo, Di María y Gago. Pocas situaciones claras de gol. Mucha tenencia de la pelota, pero fallando en la profundización.

Segundo tiempo

4' - Al igual que en la primera mitad, Messi empezó su intento de producción desde atrás. Recostado por derecha, a metros del círculo central. Como un imán, atrajo siempre a dos marcas personales. Hasta acá, flojo partido colectivo.

14' - Quizá la más clara del rosarino. Recibió en soledad por la mitad, encaró frontal, dejó dos rivales en el camino y ramató bajo a la derecha. Casi. La pelota se fue apenas desviada.

25' - Toques cortos para atrás y hacia la derecha, con el radar buscando a Gago y Zabaleta. El mal rendimiento colectivo incluye también al mejor del mundo.

28' - Otro tiro libre para la Pulga, por izquierda y a pasos del área. Remató hacia el palo derecho y la pelota dio en la parte de afuera de la red.

37' - Con Argentina volcada completamente en ataque, Messi esperó en la medialuna del área un rebote o una asistencia de Lavezzi o Palacio, que ingresaron por Higuaín y Agüero.

90' - GOLAZO DE LEO! Después de un deslucido desenlance, el mejor del mundo apareció en todo su esplendor y clavó un zurdazo memorable. Ventaja argentina y clasificación.