Anzorena sumó otra derrota y por paliza

En su vista a Banda Norte, de Río Cuarto, el elenco de la Sexta Sección cayó por 28 puntos.

Anzorena Ciudad de Mendoza, comenzó su pequeña gira por Córdoba con una derrota. El equipo de Sebastián Figueredo, en el primero de sus compromisos por el cierre de la primera fase del campeonato, cayó ante Banda Norte de Río Cuarto por 82-54.

En el partido el elenco mendocino fue de mayor a menor, Anzorena tuvo un gran cierre en el primer cuarto y se puso abajo 13-12 gracias a un par de intervenciones de García, sin embargo con una ráfaga del ingresado Barlasina el local recompuso la historia y ganó el cuarto 18-14.
Mientras que en el segundo cuarto, intentando mantenerse en el partido, el visitante trató de ser paciente aunque siguió corriendo de atrás en el marcador. Controlando la distancia con el goleo de Furlanetto y los puntos que vinieron desde el banco (Schestakow y Villarejo); sumado a ello, las escasas ocasiones que tuvo el Hacha Sánchez en la zona pintada. De todas formas el descanso largo encontró una supremacía riocuartense en la zona perimetral con Barlasina y Centeno para cerrar el parcial 39-31.

Pero en el tercer cuarto Anzorena hizo lo que pudo frente a un rival de más talla y variantes ofensivas. García y Schestakow siguieron con puntería, pero el problema principal de Anzorena estaba en su propio trapecio. Pagando con 10 puntos de ventaja sus problemas defensivos. El último capítulo, con una seguidilla de Ferrero y un triple de Titarelli los anfitriones iniciaron una escalada feroz en el marcador para trazar una brecha de 28 puntos.