Fincas
Martín Materia: “Nuestro principal objetivo en la cámara es desarrollar más el mercado interno”
El nuevo presidente de la cámara del mosto asegura que es necesario trabajar en reflotar la Ley de edulcoración con jugos naturales.
El nuevo presidente de la cámara del mosto asegura que es necesario trabajar en reflotar la Ley de edulcoración con jugos naturales.
Se financiará el 100% de la inversión, a seis años de plazo, con una TNA de 28% y bonificación de 10 puntos porcentuales durante el primer año.
Se alcanzarían las 98 mil toneladas, cuando el histórico se ubica en torno a las 120 mil. También podría haber calibres un poco más pequeños, pero los datos se ajustarán con un relevamiento continuo.
El autor de la nota detalla los múltiples beneficios de crear un suelo vivo y explica cómo lograrlo, para reducir costos y poder obtener productos que no tienen residuos de agroquímicos.
En San Juan algunos viñedos sufrieron pérdidas superiores al 50% a causa de este hongo, en la mayor afectación de los últimos 30 años. El Investigador del INTA explica como cuidar los cultivos.
Productores e industriales vaticinan un buen volumen de fruta en esta temporada que se avecina, porque estuvo menos afectada por las inclemencias climáticas en relación a años anteriores.
A partir de esta resolución se podrá elaborar con esta variedad vinos reserva y gran reserva en Argentina.
El Chief Winemaker de Bodegas Salentein, revela el arduo camino para adaptar el Pinot Noir, un varietal francés a las condiciones desérticas de Mendoza. Su visión sobre la nueva temporada.
El dólar rezagado frente a una inflación que ha ido desacelerando pero aún es superior a la evolución del tipo de cambio genera condiciones particulares para cada sector productivo.
Un informe del Ieral advierte que los costos productivos se han ido elevando en 2024, con un dólar rezagado, lo que empieza a preocupar a los exportadores mendocinos.
Un informe del Ieral plantea el impacto que esto puede tener en las ventas al exterior. Cuál es la situación particular de la vitivinicultura y del ajo, entre otras producciones locales.
El 14° Encuentro Internacional de Vitivinicultura Biodinámica reunió a destacados referentes del sector en una jornada que abordó los desafíos y las oportunidades de esta práctica en América Latina.
El sector privado sigue trabajando con el Gobierno provincial para promover el engorde en suelo mendocino y alcanzar la meta del 30% de autoabastecimiento.
Los productores vitivinícolas deberán aplicar los productos autorizados por el Senasa en los períodos establecidos para cada zona de oasis.
Casi todo el ajo que se produce en Mendoza tiene a Brasil como destino. Ahora, con la baja de barreras sanitarias en México los productores podrán llegar más fácilmente a otro mercado grande y con potencial.
Al cumplirse 100 años de filosofía biodinámica en el mundo, durante dos días se reunirán referentes, expertos, productores y elaboradores de vinos.
El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del país azteca eliminó dos exigencias que durante años impusieron altos costos y complicaciones logísticas a los exportadores locales. Con esta buena noticia, proyectan una simplificación del proceso de despachos y un menor costo de envío.
La firma continúa innovando en el mundo de la viticultura, incorporando inteligencia artificial para optimizar la aplicación de fitosanitarios y asegurar prácticas más sostenibles. Además, la bodega mendocina fue reconocida entre los 100 mejores viñedos del mundo, consolidando a Argentina como un referente internacional en la producción de vinos de alta calidad.
ProMendoza participará en la World Olive Oil Exhibition, en Madrid, para promover la industria local. También, para atraer inversores que puedan aumentar la superficie cultivada con tecnología.
Se trata de una finca a la que se han ido llevando las plantas que la gente erradica de una propiedad. Tienen tres meses de espera de pedidos y pronto recibirán visitantes.