Zarco y Kent, en los aperitivos

Antes de disputarse la competencia de Moto GP y como ocurre en cada cita mundialista, las categorías Moto 2 y Moto 3 desarrollaron sus carreras válidas por la tercera fecha del campeonato Mundial.

Luciendo el número 5 en su moto, el francés Johann Zarco consiguió su primer triunfo en la primera de las divisionales. Partiendo desde el mejor lugar de la grilla con su Kalex, el piloto de 24 años dominó con superioridad y tomó el control de la carrera hasta el final, siendo escoltado por el español Alex Rins y el inglés Sam Lowes. En el certamen ahora comanda Zarco por delante de Rins y Lowes.

En Moto 3, el británico Danny Kent (Honda) consiguió su segunda victoria consecutiva en la temporada para continuar al frente del certamen. Con 21 años de edad, dominó la competencia desde la salida y terminó con diez segundos de diferencia en relación al español Efrén Vázquez. Otro español, Isaac Vinales, completó el podio.