Ya hay varios clasificados a Málaga 2017

El Road Race, el bowling y el badminton ya definieron a sus campeones que se ganaron su lugar en el Mundial del año que viene.

La tercera jornada de los XI Juegos Argentinos y VIII Latinoamericanos para Deportistas Trasplantados se desarrolló en Mendoza, donde se registra la clasificación para los Juegos Mundiales de Málaga 2017, que se realizarán del 24 de junio al 3 de julio del próximo año en esa ciudad de España.

Distintos deportes ya tienen sus resultados finales como es el caso del road race, que se disputó en el Parque General San Martín; bowling, en el Mendoza Plaza Shopping, y badminton, que tuvo como escenario al Estadio Provincial Malvinas Argentinas, que ya cuenta con los jugadores clasificados para Málaga 2017.

Road Race: Todas las categorías competían en 5 kilómetros. Masculino/Categoría Adultos de 18 a 29 años, el primer puesto fue de Pablo García con un tiempo de 23' 39"; en Senior de 30 a 39 años, el ganador fue Germán Darío Penilla Cáceres con 21' 52"; en Súper Senior, Fabián Arnaldo López con 27' 50".

En veteranos, Juan Pablo Juárez se impuso 21' 02" y en 60 a 69 años, Juan Carlos Trigo con 29' 43".

En lo que respecta a la competencia femenina, en Súper Senior la mejor fue Alejandra Benavídez con 43' 32" y en veteranas Susana Beatriz Rotonda con 33' 31".

En Bowling, en categoría junior (6 a 8 años), ganó Ana Avellaneda. En 9 a 11 años, Brisa Petillo y Mateo Cocaro en masculino y femenino.

En 12 a 14 años, Aylen Serrano. En junior 15 a 17 años. Belén Amarilla y Julián Gómez.

En adulto, 18 a 29 años, María Cabana y Marcos Fria. En Senior de 30 a 39 años, Mercedes Lizarraga y Darío González.

En Senior de 40 a 49 años, Dora Bravo y Ariel Amat.

En veteranos de 50 a 59 años, Nancy Muñoz y Jorge Aballay. Mientras que en la categoría de 60 a 69 años, se impusieron María Barba y Pedro Campponi. Y en más de 70 años, Nora Salibi.

Finalmente en badminton, Maximiliano Molina y María Cabana se quedaron con el título en la categoría de 18 a 29 años, mientras que entre los competidores de 30 a 44 años fueron campeones Salvatierra en masculino y Vilella en femenino.

En más de 45 años, Sandoval entre los hombres y  Mosler entre las damas.

Y en junior, Moreschi se impuso en caballeros y González en damas.

En lo que respecta a los dobles, Russo-Salvatierra festejaron entre los hombres y Vilella-Braco en la rama femenina.