WTCR: Guerrieri cerró su paso por Nürburgring con un podio

El de Mataderos fue tercero en la última carrera del fin de semana y estiró la ventaja en el campeonato

Esteban Guerrieri (Münnich Motorsport) cerró su paso por el Nordschleife, sede de la quinta fecha del WTCR, con un tercer lugar. Por su parte, Néstor Girolami (Münnich Motorsport) arribó 25to y 18vo en sendas competencias.

En la primera final de este sábado, Guerrieri partió desde la cuarta fila y desde el inicio se mantuvo en la pelea por el séptimo lugar. El de Mataderos lo consiguió en la parte final, ya que capitalizó un despiste en el Karussel y ascendió en el clasificador para conclui por delante de su puesto de largada.

En tanto, Girolami salió desde la ubicación 24 y no tuvo posibilidades de ganar terreno. El cordobés perdió una posición y cruzó la línea de sentencia en la 25ta colocación.

Ya en la segunda carrera, Guerrieri largó desde la tercera ubicación y ni bien se apagó el semáforo se metió segundo, pegado a Benjamin Leuchter (Sebastien Loeb Racing). El ex Citroën y Toyota en Súper TC2000 fue en busca de la punta, pero en la maniobra fue superado por Frederic Versvich (Comtoyou Team Audi Sport) y no tuvo el poder reacción para devolver la gentileza y debió resignarse al último escalón del podio.

Por su parte, el de Isla Verde debió partir desde boxes por un problema en el radiador. A pesar de los inconvenientes, el ‘’Bebu’’ logró escalar y al cierre del giro inicial ya se ubicaba 19no. Sobre el ocaso de la competencia, el ex hombre de Volvo ganó un lugar y concluyó 18vo.

La sexta fecha del WTCR será el próximo 7 de julio en el callejero portugués de Vila Real.