WTCC: "Pechito" López fue quinto en las pruebas libres de la segunda fecha en Eslovaquia

El cordobés, actual bicampeón y líder del torneo, finalizó a 338 milésimas del italiano Tarquini (Vesta), el más veloz de la tanda.

El cordobés José María López (C-Elysée) terminó quinto en las pruebas libres que el Campeonato Mundial de Autos de Turismo (WTCC) realizó hoy en el circuito de Eslovaquia, en el inicio de la segunda fecha del campeonato.

El piloto de Río Tercero, actual bicampeón de la categoría y líder del torneo tras imponerse en una de las dos finales de la cita inicial en Francia, estableció un tiempo de 2m 05s 294/1000 y finalizó a 338 milésimas del italiano Gabriele Tarquini (Vesta), el más veloz de la tanda.

El húngaro Norbert Michelisz (Civic) y el holandés Nicky Catsburg (Vesta) completaron los tres primeros lugares del clasificador en el trazado eslovaco al que "Pechito" llegó como puntero del campeonato, con 38 unidades y 4 de distancia sobre el portugués Tiago Monteiro (Civic).

La actividad del WTCC en Eslovaquia continuará mañana con dos tandas de entrenamiento de 30 minutos, a las 3.45 y 6.30 de Argentina, y con la clasificación, a las 9.

Las finales, en tanto, se disputarán el domingo a las 7.10, a 11 vueltas, y a las 9.15, a 12 vueltas.