WTCC: "Pechito" López clasificó quinto en la séptima fecha disputada en Portugal

El cordobés, campeón y actual líder, tuvo problemas con su auto (sumó 80 kilogramos de lastre) y no pudo finalizar su giro en la Q3.

El cordobés José María López (C-Elysée) fue quinto hoy en la clasificación que realizó el Campeonato Mundial de Autos de Turismo (WTCC) en el circuito callejero de Vila Real, en Portugal, en la séptima fecha de la temporada.

El piloto de Río Tercero, cómodo líder del campeonato, ganador aquí en 2015 y el más veloz en los parciales de la jornada, tuvo problemas con su auto, que sumó ochenta kilogramos de lastre, y no pudo finalizar su giro en la Q3.

La pole fue lograda por el portugués Tiago Monteiro (Civic), con un tiempo de 1:56.633, seguido por el francés Ivan Muller y el húngaro Norbert Michelisz (Civic).

Como cuarto, y delante del cordobés, finalizó el británico Rob Huff (Civic).

Con esta clasificación, López lidera el campeonato con 224 puntos, seguido por Mehdi Bennani (118), Nicky Catsburg (118), Monteiro (117) y Muller (113).

La actividad continuará mañana con las dos carreras, a las 11.05 y 12.15 de Argentina, con "Pechito" largando sexto y quinto respectivamente.