Los wraps son esos sándwiches elaborados con pan muy finito tipo tortilla que se sirven enrollados o en forma de cono. Se rellenan con diferentes ingredientes y son muy fáciles de hacer.
Te presentamos dos opciones para que los adaptes a tus comidas y disfrutes con tus personas favoritas.
Masa básica Ingredientes (para 6 u 8 tortillas)
350 g de harina común
1 cdta. de sal
3 cdas. de aceite
1 taza de agua
Preparación
Colocar la harina en un bowl, hacé un hueco en el centro, agregar sal y aceite y la mitad del agua.
Con una cuchara formar la masa de afuera hacia adentro mezclando hasta obtener un bollo de masa húmeda.
Dejar descansar tapada 10'. Dividir en 6 bollitos, estiralos bien finos con un palo de amasar y un poco de harina y doralos en una sartén 2 a 3' de cada lado.
Envolverlas con un repasador para que no se sequen y estén tibias.
De vegetales
Ingredientes (para 8 tortillas integrales)
2 dientes de ajo
250 g de tomates cherry
2 zucchini
1 zanahoria
1 morrón chico
Aceite de oliva, c/n
Sal y pimienta
150 g de queso rallado en hebras.
Preparación
Cortar todas las verduras en cubitos.
Cocinar en un fondo de aceite de oliva hasta que estén apenas tiernas, condimentar con sal y pimienta. Retirar y mantener al calor.
Dorar las tortillas en una sartén con un poco de aceite de oliva; con ayuda de un repasador formar conos y sujetar con un palito de madera.
Al momento de servir llenar con las verduras y agregar el queso rallado.
De pollo
Ingredientes (para 6 )
2 supremas doradas a la plancha y cortadas en fetas finas
6 cdas. de mayonesa
1 cda. de chimichurri deshidratado
6 fetas de queso tipo cheddar
12 fetas de panceta ahumada y dorada
2 tomates cortados en tajadas finas
40 g de manteca
1 cda. de aceite de oliva.
Preparación
Untar cada tortilla con la mayonesa mezclada con el chimichurri.
Distribuir las fetas de pollo, la panceta, los tomates y el queso.
Formar un cono, doblar la punta hacia adentro y sujetar con un palito de madera.
Colocar en una asadera, rociar con la manteca derretida y el aceite y hornear de 5 a 8'.