Windsurf: de menor a mayor en Hungría

El mendocino Fernando Consorte tuvo una gran remontada en el torneo en Balatonfured.

Comenzó a disputarse el Campeonato europeo de la categoría Raceboard en el lago de Balatonfured, Hungría. Torneo en el cual el windsurfista mendocino Fernando Consorte (ARG 355) logró una importante remontada en el clasificación general.

El lujanino, único representante argentino en el certamen, fue de menor a mayor en la jornada que contó con cuatro regatas. Con vientos calmos Consorte arribó en el puesto N°12, a medida que fue creciendo la intensidad saltó al noveno, octavo y cuarto puesto en la última manga. Resultados que lo posicionó en el séptimo peldaño de la general y en el primer lugar de la subdivisión Heavy.

La flota, compuesta por 71 timoneles, es liderada por el local Aron Gadorfalvi (HUN 1) con 9 unidades, productor de es primeros lugares y un sexto puesto en la segunda serie.

Lo escolta el olímpico eslovaco Patrik Pollak (SVK 1) con 16 unidades; su mejor performance fue el triunfo en la segunda regata. Tercero está el húngaro Bence Santa (HUN 196) con 24 puntos.