Vuelta de San Juan: Najar se quedó con la etapa reina

El jujeño logró un gran triunfo y se trepó a la cima de la clasificación General.

El jujeño Gonzalo Najar se impuso en la quinta etapa y pasó a liderar la clasificación general de la Vuelta a San Juan de ciclismo, al completarse un tramo de 169,5 kilómetros entre San Martín y la cima del Alto Colorado.

Najar, de 24 años y representante del SEP de San Juan, empleó un tiempo acumulado de 4h. 16m. 26s., aventajando al español Oscar Sevilla (Medellín-Inder), que llegó a 1m. 58s.

“Esto es más importante que un Campeonato Nacional en Ruta. Esta prueba es internacional y hay grandes rivales”, reconoció el ganador, que se llevó como premio el acceso a la vanguardia de la tradicional prueba.

La tercera colocación en la etapa correspondió al colombiano Rodolfo Torres (Androni), mientras que más tarde arribaron el mexicano Ignacio de Jesús Prado, el belga Tiesj Benoot y el chubutense Eduardo Sepúlveda, representante argentino en los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

Al desarrollarse las primeras cinco etapas, Najar está arriba con un tiempo acumulado de 15h. 47m. 52s., siendo escoltado por Sevilla, a 1m. 02s., mientras que tercero figura el italiano Filippo Ganna, a 1m. 22s.

La sexta etapa se disputará mañana y nucleará un recorrido de 152,6 kilómetros, entre San Juan y Difunta Correa.