Vuelta de Mendoza: en la montaña, el momento de la definición

Hoy se disputa la séptima etapa, la más atractiva que tiene el tradicional campeonato de ciclismo de la provincia.

Cuando se acerca el final de la Vuelta de Mendoza, los fanáticos del ciclismo hablan de la etapa “Reina”, el majestuoso capítulo de montaña que emplazará su meta a los pies del Cristo Redentor. El penúltimo tramo, de la presente travesía, puede ser definitorio antes de la caída de la bandera a cuadros en el Parque de la Familia en Las Heras.

El ascenso por el ripio hasta el límite con Chile constituye en sí misma una carrera épica, prueba que se pondrá en marcha hoy -a las 9- frente al Las Bóvedas, en Uspallata.

El maipucino Sergio Godoy (Municipalidad de Guaymallén) ganó esta etapa en 2012. A principios de la década del 80’, el Cristo Redentor integró el calendario local de ruta como “Doble”. El primer comprovinciano en lograr nuestro giro, Manuel Cayetano Cortez la ganó en 1981.