Vuelta a San Juan: El jujeño Najar ya se prueba la corona

El ciclista del SEP mantuvo la diferencia con sus perseguidores y mañana se coronará. La etapa la ganó el belga Wallays.

El jujeño Gonzalo Najar, del SEP, se mantuvo como líder de la clasificación general de la 36ta. edición de la Vuelta a San Juan de ciclismo tras completarse la sexta y penúltima etapa, donde se impuso el belga Jelle Wallays (Lotto Soudal), quien fue el más veloz en el recorrido de 152,6 kilómetros con salida y llegada en la capital de la provincia.

Así que de no mediar ningún inconveniente Najar, de 24 años, se coronará mañana como ganador del torneo.

Najar, ganador ayer de la etapa Reina, perdió tiempo en el último tramo del recorrido de hoy, pero retuvo sin problemas el jersey blanco. Segundo es el español Óscar Sevilla (Medellín), a 51 segundos, y tercero el italiano Filippo Ganna (Emirates) a 1 minuto y 11 segundos.

Mañana se llevará a cabo la séptima y última etapa en el circuito de Circunvalación de San Juan con un recorrido de 141,3 kilómetros.