23 de marzo de 2025 - 11:52

La receta de torta invertida de manzanas: fácil, rica, rendidora y mucho aroma frutal

Con una base fina y mucho sabor a manzana, con la receta de este postre vas a poder disfrutar de los mates del fin de semana con tu familia.

Cabe destacar, que las recetas de este tipo también puede usarse con otras frutas, como bananas, peras o duraznos, las cuales van a quedar súper dulces y tiernas. Cualquiera te da la posibilidad de quedar bien con tus seres queridos a la hora de compartir los mates del domingo, o para agasajar a la familia como postre.

receta
Esta receta es ideal para comer algo frutal junto a los mates del fin de semana

Esta receta es ideal para comer algo frutal junto a los mates del fin de semana

Ingredientes

  • 4 manzanas.
  • 1 limón.
  • 300 gramos de azúcar (100 gr son para el caramelo).
  • 300 gramos de harina leudante.
  • 100 gramos de manteca.
  • 4 huevos..
  • 1 cucharada postre de esencia de vainilla.
Receta
Esta receta es ideal para comer algo frutal junto a los mates del fin de semana

Esta receta es ideal para comer algo frutal junto a los mates del fin de semana

Paso paso para hacer esta receta

  1. Para empezar con la receta de torta invertida de manzanas, primero debes hacer el caramelo de la tarta: colocar el azúcar en una olla, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Utiliza ese caramelo líquido para bañar la base y las paredes del molde donde haremos la torta invertida de manzana fácil.
  2. Pela las manzanas, córtalas por el medio, retira el interior y deja unos minutos en agua con limón.
  3. Corta las manzanas en láminas y cubre con ellas toda la base del molde (encima del caramelo) para la torta de manzana invertida. Reserva.
  4. En un bol, bate los huevos con el azúcar y la manteca derretida. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, añade la esencia de vainilla y vuelve a batir un poco más.
  5. Por último, incorpora la harina poco a poco a la masa de la tarta invertida de manzana y bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Vacia esta masa en el molde sobre las manzanas.
  6. Lleva la torta invertida de manzanas al horno moderado, unos 180 grados por 30 minutos. Luego deja enfriar y desmolda.
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