El pionono se ha convertido en un gran aliado para preparar infinidad de recetas dulces, ideales para la hora del postre o saladas- sobretodo para almuerzos fríos o de picnic- sin necesidad de prender el horno durante los días de intenso calor.
Este postre es perfecto para el verano. No lleva horno y es el fiel acompañante del desayuno. Además, esta receta se hace con lo que hay en casa.
El pionono se ha convertido en un gran aliado para preparar infinidad de recetas dulces, ideales para la hora del postre o saladas- sobretodo para almuerzos fríos o de picnic- sin necesidad de prender el horno durante los días de intenso calor.
Si cumples años durante el verano o quieres disfrutar de un exquisito postre para el mate, esta torta de pionono y dulce de leche es la opción perfecta.
Para preparar la torta de pionono no debes encender el horno ni gastar demasiado dinero. Solo necesitas cuatro ingredientes y si lo deseas, podés decorarla con crema batida y otras frutas.
Sin dudas, es una receta muy nuestra, ya que lleva mucho dulce de leche y sí, va con el mate. Aunque también puede ser una torta para momentos importantes.
- Un pionono.
- 400 gramos de dulce de leche repostero.
- 500 mililitros de crema de leche.
- 5 cucharadas de azúcar impalpable -puede ser la común-.
- Cerezas, frutillas y/o merengue (todo opcional).
1- Extender bien el pionono sobre una mesada y mójalo con un poco de almíbar o leche (puedes agregarle un poco de licor). La idea es humedecerlo para que quede una torta húmeda.
2- Rellenar el pionono con el dulce de leche repostero y las frutas o el merengue que hayas elegido como adicional.
3- Cortar tres tiras de pionono del mismo tamaño a lo largo y enrollar cada una sobre la otra con mucho cuidado.
4- Una vez terminado el paso anterior, colócala en una bandeja o un plato con papel film y llévala al freezer.
5- Mientras esperás, bate la crema a punto chantilly con la esencia de vainilla y el azúcar. Retira la torta de la heladera y cúbrela con la crema batida.
6- Si te parece poco color, se puede agregar cerezas, chips de colores y o merengue para decorar la torta de pionono.