31 de enero de 2025 - 13:09

La receta de la pizza a la cerveza que lleva tres ingredientes y es ideal para los ansiosos

Esta receta de pizza se hace en solo 15 minutos y es muy rendidoras para grandes grupos de comensales.

Texto 123 @#

Semanas atrás, en Mañanísima, el chef Santiago del Azar sorprendió a la audiencia y a sus compañeros en el programa, con una receta innovadora: una preparación de pizza a la cerveza que no necesita levadura y está lista en apenas 15 minutos.

La característica distintiva de esta pizza es que prescinde de la levadura, ya que utiliza cerveza como ingrediente estrella. Según explicó del Azar, aunque esta bebida contiene levadura, esta no actúa como en los panes tradicionales. En cambio, la mezcla logra una masa suave y fácil de trabajar.

image.png
webEsta receta es ideal para los ansiosos que no quieren esperar por tener la comida terminada.

webEsta receta es ideal para los ansiosos que no quieren esperar por tener la comida terminada.

Ingredientes:

- 2 tazas de harina.

- Media taza de cerveza (puede ser negra o rubia).

- media taza de aceite.

Receta
Esta receta es ideal para los ansiosos que no quieren esperar por tener la comida terminada.

Esta receta es ideal para los ansiosos que no quieren esperar por tener la comida terminada.

Paso a paso para preparar la pizza a la cerveza

  • En un bol, combiná la harina con la cerveza y el aceite. Integrá poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  • Amasar y dar forma: trabajá la masa hasta que esté suave y maleable. Si queda algo pegajosa, podés agregar un poco más de harina.
  • Guardá la masa en una bolsa de plástico para evitar que se seque mientras preparas los toppings.
  • Estirá la masa.
  • Coloca la masa en una fuente, aplica una buena capa de salsa y añadí los ingredientes que prefieras: mozzarella, queso cremoso, jamón, longaniza, o lo que tengas en casa.
  • Llevá la pizza a un horno precalentado hasta que el queso esté derretido y la masa ligeramente dorada.
LAS MAS LEIDAS