4 de febrero de 2025 - 12:00

Con solo 3 ingredientes, el postre sin horno más fácil y delicioso

Recetas. Este flan de 3 ingredientes es ideal para resolver un antojo de último momento o para sorprender a tu familia con algo dulce después de la comida.

Los ingredientes que necesitás para este postre

Para este postre clásico, solo vas a necesitar tres cosas que seguro ya tenés en casa:

  • 500 ml de leche entera
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar

Si querés darle un toque especial, podés agregar caramelo líquido, pero no es indispensable. Con estos ingredientes básicos, el flan sale increíble.

image.png
Recetas: las indicaciones para hacer el flan más fácil en casa

Recetas: las indicaciones para hacer el flan más fácil en casa

Cómo preparar el flan en simples pasos (sin horno)

  • Batí los huevos con el azúcar

En un bowl, poné los huevos y agregá el azúcar. No hace falta batir demasiado, solo mezclá hasta que el azúcar se disuelva bien.

  • Agregá la leche

    Sumá la leche entera a la mezcla y seguí revolviendo hasta que todo quede bien integrado. Acá podés probar la mezcla para ver si querés agregar un poco más de azúcar.

  • Prepará los moldes

    Si tenés caramelo líquido, poné un poco en la base de cada molde. Después, volcá la mezcla de flan sobre el caramelo.

  • Cociná en la olla a presión

    Para evitar el horno, usá la olla a presión. Poné un poco de agua en el fondo de la olla y ubicá los moldes adentro. Es importante que los tapes bien para que no les entre agua.

  • Dejá cocinar por 5 minutos

    Cerrá la olla y cociná a fuego medio durante 5 minutos desde que empieza a salir el vapor. Después, apagá el fuego y dejá que la olla pierda presión antes de abrirla.

  • Enfriá y desmoldá

    Una vez que los flanes estén a temperatura ambiente, llevá a la heladera por un par de horas. Cuando estén bien fríos, desmoldalos y disfrutá de este postre casero espectacular.

  • image.png
    Recetas: las indicaciones para hacer el flan más fácil en casa

    Recetas: las indicaciones para hacer el flan más fácil en casa

    Algunos trucos para que tu flan quede perfecto

    • Hacé tu propio caramelo: Si querés hacer caramelo casero, poné 3 cucharadas de azúcar con un chorrito de agua en una sartén. Calentá sin revolver hasta que el azúcar se derrita y tome ese color dorado característico.
    • Controlá el tiempo de cocción: No te pases de los 5 minutos en la olla a presión para que el flan no quede demasiado duro. Si no tenés olla a presión, podés hacerlo a baño maría en una olla común, pero va a tardar más.

    Otras variantes para innovar con el flan

    Si te gustó esta receta pero querés probar algo distinto, podés hacer un flan de café agregando un poco de café instantáneo disuelto en la leche, o un flan de coco sumando coco rallado a la mezcla. Las posibilidades son infinitas y todas igual de fáciles.

    LAS MAS LEIDAS