27 de marzo de 2025 - 18:15

Cómo hacer una deliciosa tortita de manzana súper fácil e ideal para el mate

Esta preparación lo tiene todo ya que es esponjosa y se destaca por ese sabor casero que nos recuerda a las recetas de la abuela.

Si hay algo que nunca falla a la hora de la merienda o el desayuno es una buena torta casera. Y si es de manzana, mejor todavía. Esta es de las recetas que lo tiene todo ya que es esponjosa, con un toque de canela y ese sabor casero que nos recuerda a las recetas de la abuela.

Además, es súper fácil de hacer y queda increíblemente húmeda gracias a las manzanas. Lo mejor de esta tortita es que no necesitás ingredientes complicados ni técnicas rebuscadas. Con elementos que seguramente tenés en casa, en menos de una hora podés tener una torta casera, lista para acompañar el mate o un buen café.

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Manzanas rojas.

Manzanas rojas.

Esta versión lleva yogur natural para darle más humedad y una textura bien suave. La combinación de la canela, la ralladura de limón y la dulzura natural de la manzana la hacen irresistible. Además, podés sumarle frutos secos o pasas si querés darle un toque extra de sabor.

Ingredientes para la torta de manzana

Para un molde redondo de 20 cm

  • 180 g de harina
  • 10 g de maicena
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de aceite
  • 150 g de yogur natural
  • 3 manzanas medianas (peladas y cortadas en láminas finas)
  • 2 huevos
  • 6 g de polvo de hornear
  • Canela en polvo a gusto
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar impalpable para decorar
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    Torta de manzana.

    Torta de manzana.

El paso a paso para la preparación de una deliciosa torta de manzana

  1. En un bowl grande, batí los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una mezcla aireada y espumosa. Esto va a ayudar a que la tortita quede más esponjosa.
  2. Incorporá el aceite en forma de hilo mientras seguís batiendo. Luego, agregá el yogur y mezclá bien.
  3. Tamizá la harina junto con la maicena, la canela y el polvo de hornear. Sumalos poco a poco a la mezcla anterior, integrando con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
  4. Finalmente, agregá la ralladura de limón para darle un toque de frescura.
  5. Volcá la mitad de la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado. Luego, distribuí la mitad de las láminas de manzana sobre la masa. Cubrí con el resto de la mezcla y terminá con otra capa de manzana en la parte superior.
  6. Llevá la tortita a un horno precalentado a 165ºC y cociná durante 35-40 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, salga limpio.
  7. Dejá enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  8. Si querés, espolvoreá azúcar impalpable por encima para darle un acabado más lindo y dulce.
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