No hay bebida más nuestra que el vino, y nada mejor que recibir el 2015 con un excelente trago que lo tenga como protagonista.
Tinto, blanco y espumante, varietales para todos los gustos y colores. El bartender Fernando Molinar nos propone un recorrido por cócteles frescos e intensos, ideales para la temporada de verano.
"Uno logra tragos refrescantes ideales para esta época del año. Dependiendo la preparación podemos bajar considerablemente la graduación alcohólica para combatir la sed en estos días calurosos con tragos muy coloridos y frutados. Se apunta mucho a realzar el sabor del vino mezclándolo con hierbas y frutas. El vino es una bebida muy fiel para hacer cocteles variados", resalta Molinar.
Cada cual tiene su varietal predilecto, pero para este tipo de tragos hay algunos infalibles. "Los que nunca fallan son el Malbec y Cabernet para los tintos; Sauvignon Blanc y Torrontés para los blancos, y Extra brut en los espumantes. No es necesario que sean vinos finos o costosos dado que se mezclan con ingredientes que van a alterar considerablemente el sabor y a tapar las bondades con las que cuentan los vinos de alta gama.
Dependiendo del vino que usemos pueden variar las proporciones. Hay vinos más dulces que otros, al igual que las pulpas, no todas las marcas tienen el mismo dulzor por lo que van a tener que probar antes de servir".
Ahora elegí el vino que más te gusta y manos a la obra.
Tragos con espumante
Kir Royal
Enfriamos una copa flauta (de champagne) y agregamos:
-Una medida de licor de Cassis
-Completamos con espumante
-Decoramos con una cereza.
Bellini
Enfriamos una copa flauta (de champagne) y agregamos:
- Una medida de pulpa de durazno
- Completamos con espumante
-Mezclamos suavemente para no perder el gas y decoramos con una cereza o un trozo de durazno.
Rossini
Enfriamos una copa flauta (de champagne) y agregamos:
- Una medida de pulpa de frutilla
- Completamos con espumante
Mezclamos suavemente para no perder el gas y decoramos con una frutilla.
Enfriado de copa: agregamos hielo y revolvemos hasta que la copa queda helada, la vaciamos tirando el agua por un lado y si se quiere se recupera el hielo y recién ahí servimos el trago en la copa vacía.
Tragos con vino blanco
Madmoiselle
En una licuadora agregamos hielo en escamas y completamos con:
- 6 partes vino blanco
-3 partes de helado de Maracuyá
-1 parte de almíbar
-Un dash de jugo de limón
Servimos en vaso trago largo y decoramos con una ramita de menta, removedor e incorporamos una cañita.
Rositto
En la coctelera agregamos hielo y los siguientes ingredientes:
-6 Partes de vino blanco
-1 parte de Licor de cassis
-2 partes de Pulpa de Frutilla
-1 parte de Almíbar (mejor si lo preparamos con canela y jengibre)
Servimos en una copa con hielo y decoramos con una frutilla.
Tragos con vino tinto
Eva
En la coctelera agregamos hielo y añadimos:
- 6 partes de vino tinto
-2 partes de Triple sec
- 1 parte de jugo limón
-1 parte de almíbar
Servimos en vaso trago largo con hielo. Decoramos con una frutilla o una rodaja de limón, removedor y colocar una cañita.
Pecado
En la coctelera agregamos hielo y añadimos:
-6 partes de vino tinto
-3 partes de jugo de ciruela
-1 parte de almíbar.
Servimos en un vaso trago largo o copa de cóctel, decoramos con una ramita de canela y una frutilla