Sin duda, esta Semana Santa resultará atípica debido al aislamiento social y obligatorio. Sin embargo, es una buena oportunidad para poner manos a la obra y cocinar algo fácil y rico para disfrutar durante esta cuarentena.
Las empanadas de vigilia son una de las preparaciones típicas en esta fecha y surgen como una fácil e interesante propuesta para aprovechar el tiempo libre, teniendo en cuenta la fuerte tradición católica de no comer carnes rojas en Semana Santa, especialmente el Viernes Santo.
Las empandas de atún son las más elegidas y en esta oportunidad te vamos a enseñar una preparación fácil y riquísima. Para hacer una docena de estas empanadas solo hay que contar con algunos ingredientes:
400g de atún al natural
½ cebolla picada
2 tomates pequeños picados,
½ morrón picado
2 claras de huevo picadas,
Pimienta en grano, laurel, pimienta (a gusto),5
Aceitunas verdes
Perejil fresco picado
Sal y jugo de limón
Preparación:
El primer paso es rehogar la cebolla y el morrón en una cantidad mínima de aceite o en su defecto, de agua.
Luego, se retira del fuego y se mezcla con el atún, que ya debe estar condimentado con limón, sal, pimienta, tomate y laurel.
Por último, se agrega pimentón disuelto en agua fría con las aceitunas, el perejil y las claras de huevo picadas.
Una vez logrado el relleno, dejar enfriar y armar y colocar las empanadas en el horno a temperatura media hasta que se doren.