Viernes Santo en cuarentena: riquísimas empanadas de vigilia para preparar en casa

Esta es, sin duda, la receta más buscada por las familias para realizar en la cuarentena.

Viernes Santo en cuarentena: riquísimas empanadas de vigilia para preparar en casa
Viernes Santo en cuarentena: riquísimas empanadas de vigilia para preparar en casa

Sin duda, esta Semana Santa resultará atípica debido al aislamiento social y obligatorio. Sin embargo, es una buena oportunidad para poner manos a la obra y cocinar algo fácil y rico para disfrutar durante esta cuarentena.

Las empanadas de vigilia son una de las preparaciones típicas en esta fecha  y surgen como una fácil e interesante propuesta para aprovechar el tiempo libre, teniendo en cuenta la fuerte tradición católica de no comer carnes rojas en Semana Santa, especialmente el Viernes Santo.

Las empandas de atún son las más elegidas y en esta oportunidad te vamos a enseñar una preparación fácil y riquísima. Para hacer una docena de estas empanadas solo hay que contar con algunos ingredientes:

400g de atún al natural

½ cebolla picada

2  tomates pequeños picados,

½ morrón picado

2 claras de huevo picadas,

Pimienta en grano, laurel, pimienta (a gusto),5

Aceitunas verdes

Perejil fresco picado

Sal y jugo de limón

Preparación:

El primer paso es rehogar la cebolla y el morrón en una cantidad mínima de aceite o en su defecto, de agua.

Luego, se retira del fuego y se mezcla con el atún, que ya debe estar condimentado con limón, sal, pimienta, tomate y laurel.

Por último, se agrega pimentón disuelto en agua fría con las aceitunas, el perejil y las claras de huevo picadas.

Una vez logrado el relleno, dejar enfriar y armar y colocar las empanadas en el horno a temperatura media hasta que se doren.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA