Victoria de Alemania y empate para Inglaterra

El actual campeón del Mundo derrotó a Irlanda del Norte y es líder de su grupo. Los ingleses sumaron, pero no la pasaron bien con Eslovenia.

La tercera fecha de la clasificación europea para Rusia-2018 se cerró durante la jornada de ayer con una victoria de Alemania ante Irlanda del Norte (2-0) y un sufrido empate de Inglaterra en su desplazamiento a Eslovenia (0-0).

En Hannover, la vigente campeona del mundo resolvió el encuentro con los goles de Julian Draxler (13) y Sami Khedira (17) en el primer tiempo. De esta manera, Alemania, con nueve puntos en igual cantidad de presentaciones, lidera en solitario la llave 3, después de que Azerbaiyán empatara a cero en su visita a la República Checa, por lo cual suma 7 unidades. En el otro partido del grupo, Noruega se impuso por 4-1 a San Marino.

Temerosa de no poder superar el muro norirlandés, la ‘Mannschaft’ salió dispuesta a sentenciar rápidamente el encuentro y en cuanto se colocó con dos goles arriba en el minuto 20 confiscó el balón y dejó que pasara el tiempo ante un rival que apenas inquietó el arco defendido por Manuel Neuer.

En tanto que al grupo 6 lo lidera Inglaterra, pero el equipo de los ‘Tres Leones’ debe agradecer a su arquero Joe Hart el punto logrado en Eslovenia. El nuevo arquero del Torino salvó a su equipo con varias intervenciones de mucho mérito, sobre todo en el segundo tiempo.

Inglaterra, curiosamente, solamente mejoró con la entrada al campo de su capitán Wayne Rooney cuando promediaba la etapa complementaria y en ese cuarto final fue cuando el equipo entrenado de manera interina por Gareth Southgate tuvo las mejores ocasiones para quedarse con los tres puntos, pero el portero del Atlético Madrid, Jan Oblak, se multiplicó para mantener su portería a cero.

Tras la tercera jornada Inglaterra es primera con 7 puntos, seguida de Lituania, que tiene 5 tras ganar 2-0 a Malta y Eslovenia, también con 5. En el tercer partido de la llave Eslovaquia (5ª con 3 puntos) ganó 3-0 a Escocia (4ª con 4 puntos).

Finalmente, en el grupo 5, Polonia ganó in extremis a Armenia (2-1) con un gol de Robert Lewandowski en el descuento y jugando en superioridad desde la media hora de juego. Con este triunfo, el representativo polaco lidera la llave con 7 puntos, los mismos que Montenegro, que sorprendió a Dinamarca (1-0), mientras que Rumania, que empató a cero en Kazajistán es tercera con cinco puntos.

La cuarta fecha se jugará desde el 8 al 11 de noviembre.

En asia, se perfilan los boletos

Irán y Uzbekistán dieron un paso importante en busca de su boleto para Rusia 2018 gracias a las victorias que lograron, en el Grupo A de las Eliminatorias Asiáticas. Irán, líder de la zona con 10 puntos, superó 1-0 al favorito Corea del Sur, que quedó relegado al tercer lugar con 7 unidades.

En la segunda plaza se ubica Uzbekistán con 9 puntos, que derrotó 2-0 a China (1). En el otro encuentro de la zona, Qatar (3) superó 1-0 a Siria (4).

En el Grupo B, Australia y Japón igualaron 1-1, en un choque que dejó a los oceánicos con 8 puntos y a los nipones con 7. Sin embargo, ambos fueron desplazados, tras la goleada 3-0 de Arabia Saudí frente a Emiratos Árabes Unidos (6).

En el restante partido del grupo, Irak (3) goleó 4-0 a Tailandia (0). Los dos primeros de cada grupo accederán al Mundial de Rusia 2018, mientras que el ganador del cruce entre los dos terceros jugará un repechaje ante el cuarto clasificado del hexagonal final de la Concacaf por una plaza mundialista.