Vicino culminó quinto y sigue liderando el torneo

El piloto lasherino cerró un aceptable fin de semana, sumando los puntos necesarios para mantenerse en la cima. Ayer, ganó Moscardini.

El lasherino Lucas Vicino, quien el sábado había concluido en la séptima posición en la primera carrera de la Fórmula 2.0 ayer cerró un fin de semana más que aceptable al concluir en el quinto lugar en la segunda competición en el semi permanente de Potrero de Los Funes y se mantiene en la primera colocación del campeonato, superando por sólo cuatro puntos a Nicolás Moscardini, el ganador de ayer.

El piloto de Las Heras con el monoposto Nº37 del LR Team, que en la fecha disputada en el Pena de San Martín ya había conseguido su primera victoria en la categoría, ratificando que comenzó con buen pie su intervención en la Fórmula Renault 2.0, que disputó ayer la 4ª fecha del calendario en el circuito semipermanente de Potrero de los Funes, en San Luis.

El sábado había finalizando en el 7° puesto, con un mejor registro de 2'36"914, quedando a 1"687/1000 del más rápido, Nicolás Moscardini.

Mientras que ayer, el de Las Heras tuvo un desempeño algo mejor y pudo concluir en la 5ª colocación para sostenerse en la cima del campeonato pese al triunfo de Nicolás Moscardini, quien fue escoltado por Esteban Fernández y Exequiel Bastidas. Lucas Vicino lidera con 140 puntos, cuatro más que Moscardini y seis más que Bastidas. La próxima será en el 2 y 3 de junio en el autódromo Ciudad de Rafaela, provincia de Santa Fe.

El triunfo de ayer de Nicolás Moscardini, con el monoplaza del Litoral Group, fue de punta a punta en la segunda final de la Fórmula 2.0 Powered By Renault. En una jornada a pleno sol, Moscardini largó desde la pole y mantuvo la punta desde el comienzo, seguido por Esteban Fernández y Exequiel Bastidas, que logró avanzar tres lugares en los instantes iniciales la competencia.

En las primeras vueltas de la prueba, el joven de La Plata fue sacando una buena diferencia, demostrando el excelente potencial del monoposto N°10 del Litoral. Esteban Fernández se alejaba cada vez más de la cima, pero mantenía una buena diferencia respecto a Bastidas. La carrera tuvo un manto de incertidumbre en el sexto giro, cuando ingresó el Auto de Seguridad por remover la unidad de Eugenio Provens, pero en el relanzamiento Moscardini no dejó lugar a ninguna sorpresa y se escapó en la cima del pelotón.

De ahí en más, el piloto platense se encaminó a la victoria disfrutando del majestuoso contexto de este circuito y vio caer la bandera a cuadros por segunda vez en la temporada, sumando puntos muy importantes en su pelea por el campeonato. Esteban Fernández, de gran actuación, finalizó en la segunda colocación, mientras que Exequiel Bastidas completó el tercer escalón del podio.