Viandas ricas y lights para el verano

Te ayudamos a tener una alimentación sana y equilibrada con estas tres recetas. Además, son ideales para tus viandas.

Viandas ricas y lights para el verano

Llevar una alimentación sana y equilibrada a veces se hace cuesta arriba cuando las obligaciones cotidianas apenas dejan tiempo para pasar por la cocina.
Lo que se debe tener en cuenta es que una alimentación sana y equilibrada es uno de los aspectos más relevantes para que nuestro cuerpo y mente funcionen bien.

QUESADILLAS CAPRESE

Ingredientes: Tortillas de trigo o maíz - Mozzarella en cubos - Tomate- Albahaca

Preparación:

Cortar el tomate en rodajas. Y cortar las hojas de albahaca con las manos (ya que el cuchillo oxida la hoja). Calentar la tortilla en una sartén y voltearla luego de unos minutos, cuando comience a dorarse.

Colocar la mozzarella en el centro de la tortilla, las rodajas de tomate a gusto y la albahaca. Plegar la quesadilla a la mitad y dejar en la sartén hasta que la mozzarella comience a derretirse.

TARTA DE QUESO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 masa de tarta - 3/4 taza de crema de leche - 100 gr de champiñones - 3 huevos - 200 gr de queso cremoso - Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Comenzar picando los champiñones en trozos más pequeños que un bocado. Cuando estén todos picados, llevarlos a un recipiente grande.

Cortar el queso en trozos. Llevar el queso al recipiente con los champiñones. Batir los huevos en un recipiente separado. Volcar la crema en el recipiente y también los huevos batidos. Condimentar con sal y pimienta y mezclar todo. Colocar la masa en una tartera y volcar allí el relleno. Emparejar el relleno si es necesario.

Hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

WRAPS DE QUESO Y VEGETALES

Ingredientes: 6 tortillas o wraps  - 2 cucharadas de aceite - 1 taza de champiñones frescos en rodajas - 1 taza de pimiento rojo grande picado - 2 tazas de brócoli - 1/2 taza de cebollas blancas en rodajas - 1 1/2 tazas (175 grs) de queso cheddar rallado - salsa guacamole y crema agria

Preparación:

Si las tortillas o wraps son comprados, sacarlos de la heladera un rato antes, es mejor si están a temperatura ambiente, será más sencillo trabajar con ellos así.

En una sartén grande y caliente, colocar un poco de aceite y dejar que se caliente a fuego fuerte. Cuando el aceite en la sartén ya esté caliente, agregar el brócoli y los pimientos rojo ya picado. Mientras se cocinan en la sartén, cortar las cebollas en rodajas y hacer lo mismo con los champiñones. Agregar estos a la mezcla de la sartén. Cocinar en la sartén durante 2 o 3 minutos. Los ingredientes deben llegar al punto de estar crocantes y blandos. Cuando los ingredientes lleguen a este punto, apagar el fuego y dejar que la mezcla se enfríe, pero no del todo.

Una vez que la mezcla ya esté algo más fría, agregar el queso. Espolvorear el queso sobre la mezcla y entreverar la misma para que el queso llegue a todos lados.  Distribuir el relleno dentro de las tortillas o wraps. Cubrirlas con la salsa de guacamole y la crema agria. Enrollar el wrap o la tortilla.

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