Viaje a la India: ¿qué es la pakora de papas y cómo prepararla en casa?

Una preparación típica del país asiático, pero muy fácil de hacer. Ideal para vegetarianos.

Viaje a la India: ¿qué es la pakora de papas y cómo prepararla en casa?
Viaje a la India: ¿qué es la pakora de papas y cómo prepararla en casa?

Pakora es una tradicional receta de la gastronomía india que consiste en freír verduras rebosadas con harina de garbanzos. También se la puede elaborar con pollo y muy diversas clases vegetales, como cebolla, espinaca, berenjenas, coliflor, patatas, tomates y muchos más.

La palabra pakora se deriva del sánscrito pakvavata, una combinación de pakva "cocinado", y vata, "un pequeño bulto". Se puede servir como entrada o como plato principal si se lo acompaña con abundante arroz blanco.

Los Pakora pueden comerse en plato pero también con la mano, acompañados de alguna salsa agridulce a gusto del cocinero y de sus comensales. Es una preparación ideal para vegetarianos ya que no posee ningún ingrediente de origen animal.

En esta oportunidad, realizaremos Pakora de papas, una combinación de sabores sencilla y que a la vez no te decepcionará.

Ingredientes

1 taza de harina de garbanzos

1 pizca de sal

1 ají

1 pizca de pimienta

1 pimiento rojo

1 kg. de papas

1 ramito de cilantro

150 cc. de aceite

Preparación

Cocinar las papas sin quitarles la cáscara.

Luego pelarlas y cortarlas en rodajas.

Mezclar la harina de garbanzos, la sal, el ají y la pimienta en un recipiente y añadir agua hasta formar una crema consistente.

Picar el pimiento rojo bien fino y el cilantro.

Añadirlos a la mezcla.

Embeber las rodajas de papa y freírlas en aceite bien caliente.

Dar vuelta cuando se hayan dorado de un lado.

Al retirar, dejar que escurra bien el aceite y luego colocar en un recipiente con papel absorbente.

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