Bajo las aguas o rodeado de ellas; en lo alto de bellos edificios históricos o en medio de la naturaleza, en un entorno especial hacen que un buen restaurante se convierta en algo único.
ITHAA, MALDIVAS
Ithaa es un restaurante submarino recubierto de cristal situado en el Hilton Maldives Resort & Spa en Rangalifinolhu, Maldivas. Para entrar en este insólito restaurante (el primero de su tipo en el mundo) los clientes deben descender por una escalera de caracol hasta recorrer los cinco metros bajo el nivel del mar.
Sentarse y contemplar unas vistas panorámicas de los jardines de coral y disfrutar de una cocina internacional no es barato, de hecho es considerado uno de los restaurantes más caros del mundo.
THE FOUR SEASONS, NUEVA YORK
El Four Seasons de la gran manzana tiene años de historia. Inaugurado en 1959, el edificio fue diseñado por el prestigioso Miles van der Rohe, y alberga no solo un restaurante sino una colección de obras de arte. Su intención era combinar el arte, la arquitectura, la comida y crear una experiencia culinaria como ninguna otra.
Los comensales que accedan al interior podrán degustar exquisitos platos y contemplar obras de arte, entre las que se encuentra un Picasso. Precisamente fue por esta obra por la que surgió una polémica sobre el estado de conservación de la pintura.
EL LOUIS XV, MONTECARLO, MÓNACO
El restaurante Louis XV abrió sus puertas tras una apuesta entre el chef Alain Ducasse y el príncipe Rainiero III quien apostó al cocinero que era imposible ganar tres estrellas Michelin en cuatro años.
La comida, clásica francesa hace honor a las tres estrellas Michellin del establecimiento y la clásica sala de altos techos sorprende a los comensales que viven la experiencia como si hubieran entrado en un cuento mágico.
LA MAISON 1888, DA NANG, VIETNAM
Se encuentra en un palacete de 1.888, La Maison en Da Nang (Vietnam), diseñado al estilo de una mansión antigua francesa, con áreas de comedor íntimas que reflejan habitaciones de época.
El menú mezcla la cocina francesa clásica con la asiático contemporánea sello del renombrado chef tres estrellas Michelin Michel Roux uno de los cocineros más influyentes de Europa.
TORI TORI, POLANCO, MÉXICO
El restaurante Tori Tori en México, obra del arquitecto Michel Rojkind es visualmente impresionante, tanto por dentro como por fuera. Está construido sobre una escultura que pretende sugerir la hiedra que rodea los muros de los edificios mientras su interior cada habitación de madera pretende evocar la sensación de estar en plena naturaleza.
La cocina mezcla la tradicional comida japonesa casera (cuya base es la carne de pollo, no en vano Tori Tori significa “comida japonesa basada en carne de aves”), con la japonesa de alta calidad.
TAJ LAKE PALACE, UDAIPUR, INDIA
Entrar en el restaurante del hotel del Taj Lake Palace de Udaipur es hacerlo a un auténtico palacio. Los huéspedes de este magnífico alojamiento podrán disfrutar de un exquisito menú en las distintas salas del complejo como la Mewar Terrace, con vistas a la ciudad o el hermoso Lago Pichola, o en alguno de los salones interiores de elegante decoración.
El menú también es variable, ya que los huéspedes están invitados a colaborar con el chef Manish y su propio equipo a la hora de elaborar los platos.