KEDGEREE - ARROZ CON LENTEJAS MUNG
Es uno de los platos preferidos de la India. Es fácil de preparar, sirve como una comida completa, rica en proteínas y, sobre todo, sabrosa.
INGREDIENTES
- 1/2 taza de lentejas mung enjuagadas y escurridas
- 1/2 taza de arroz basmati lavado, enjuagado y escurrido
- 1 / 2 taza de calabacín en cubos
- 1 / 2 taza de zanahoria en cubitos
- 1 / 2 taza de patatas cortadas en cubos
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 tomate en dados (opcional)
- 1 / 2 cucharadita asafétida
- 6 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 / 2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 / 2 cucharadita pasta de jengibre
- sal al gusto
- un toque de jugo de limón y una pizca de azúcar es opcional
PREPARACIÓN
1. Colocar la manteca clarificada (ghee) en una olla profunda con tapa hermética. Agregar las semillas de comino y asafétida, la pimienta, el laurel y los clavos.
2. Cuando las especias ya estén tostadas, añadir las verduras y freír durante unos segundos.
3. Añadir el arroz, las lentejas, la cúrcuma en polvo, la sal, el jengibre y 5 tazas de agua. Hervir. Reducir el fuego a bajo y cubrir con una tapa.
4. Cocinar de 30 a 40 minutos.
5. Servir muy caliente con yogur natural y papas.
TIPS: Si en los comercios de especias no encuentra la asafétida, su sabor es similar al del ajo y la cebolla.
Recordá que puedes acompañar este plato con té que es una bebida de primera necesidad en toda la India. Y si te animás preparar un Lassi que es una bebida tradicional a base de yogurt . Se hace mediante la mezcla de yogurt con agua o leche y especias. El tradicional es, a veces, aromatizado con comino tostado y molido.
Fuente: indiamagica.com