Verduras de estación ¡Para comerte mejor!

Los platos con vegetales de temporada pueden incluir opciones tan diversas como originales. Animate a recetas sencillas, diferentes entre sí y muy sabrosas.

Verduras de estación ¡Para comerte mejor!

Las recetas con verduras de temporada seducen cada vez a más personas. Y es que se mixturan de tal manera que ni siquiera los comensales más exigentes pueden ignorar sus nutridos y variados sabores.

Son coloridas y vistosas para seducir a tus comensales. Por ello el chef Enrique Palacios nos acerca tres alternativas para que te luzcas, con tres perfiles de preparaciones que incluyen verduras.

Manos a la obra

Cannelonis gratinados rellenos de acelga, calabaza y pollo; gratinados con queso parmesano, pomodoro, apio y puerro

Ingredientes (para cuatro personas)
  Acelga, 1 paquete
  Calabaza, 300 gr
  Cebolla, 500 gr
  Pollo, 1 kg
  Nuez moscada, c/n
  Queso parmesano, c/n
  Harina, 1 kg
  Huevos, 4 unidades

Preparación
Cocinar la acelga picar y reservar. Cortar la cebolla en juliana y cocinar en manteca y aceite hasta que esté bien dorada. Cocinar el pollo en caldo con vegetales laurel, romero y tomillo hasta que se pueda desmenuzar. Por otro lado cocinar la calabaza cortada en cubos en el horno.

Mezclar todos los ingredientes, previamente cocidos en un bol; condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, queso parmesano rallado y un poco de salsa blanca.

Armar los canelones, gratinar en horno fuerte blanca y queso parmesano.

Acompañar con salsa pomodoro, tomates frescos y albahaca.

Ensalada mixta de repollo, mix de hojas verdes, queso de cabra, hinojo, naranja y granada

Ingredientes
  Variedad de lechugas (escarola, romana, morada)
  Repollo
  Hinojo
  Naranja
  Granada 
  Queso de cabra
  Aceto balsámico
  Aceite de oliva

Preparación
Limpiar las hojas verdes en abundante agua, cortar finamente el repollo, pelar la naranja a vivo y sacar los gajos. Desgranar la granada,  cortar el queso de cabra en láminas, mezclar todos los ingredientes en un bol y condimentar con el aceto, oliva, sal y pimienta.

Abadejo grillado con vegetales de estación sobre caldo de choclo

Ingredientes (para 4 personas)
  Cebolla de verdeo, 300 gr
  Apio, 50 gr
  Ajo, 2 dientes
  Brócoli, 200 gr
  Zanahoria, 200 gr
  Calabaza, 200 gr
  Hinojo, 200 gr
  Chauchas, 100 gr
  Acelga, 100 gr
  Choclo, 3 unidades
  Abadejo, 800 gr
  Crema de leche, 200 gr
  Caldo de verdura, 300 cc

Preparación
Cortar los vegetales en cubos de 1 cm aproximadamente  (menos el brócoli sólo separar en medianas flores). Blanquear  la zanahoria, calabaza, chauchas, brócoli y los choclos enteros en agua hirviendo durante 30 segundos. Enfriar y reservar. Desgranar el choclo con un cuchillo y procesar con la crema de leche y el caldo previamente calentados.

Por último saltear los vegetales en una sartén bien caliente, para que que queden crocantes para conservar sus nutrientes. Agregar ajo picado y la acelga en juliana, condimentar con sal, pimienta, perejil y cilantro.

Para el emplatado colocar el caldo de choclo previamente calentado, los vegetales y el abadejo grillado.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA