Ver Seattle se convirtió en la nueva estrella

El pensionista de Rafael Gómez se impuso por varios cuerpos en la “Carrera de las Estrellas”. Importantes triunfos de caballos mendocinos.

Los caballos mendocinos se lucieron ayer en la reunión de carreras disputada en el Hipódromo La Punta, en San Luis. Sobre seis carreras disputadas los representantes de la tierra del vino obtuvieron cinco victorias. Pero no solamente eso, además fueron los ganadores de los dos clásicos de una reunión que despertó interés a nivel nacional.

La gran figura de la jornada fue el zaino Ver Seattle, quien se impuso por varios cuerpos en el clásico “Estrellas Provincias Argentinas” disputado sobre 1300 metros y con una recompensa de $ 140.000 para su ganador.

El candidato exclusivo de Más Deportes demostró sus enormes condiciones dejando en el camino al venadense Harlem Soft y devolviendo un sport de fiesta (pagó $ 20,20 a ganador).

Apenas largaron Ver Seattle salió decidido a hacerse de la vanguardia y lo logró claramente, mientras Harlem Soft intentaba seguirle el ritmo. Así vinieron casi todo el tiro.

Pero, faltando 300 metros para el disco Dani Gómez le pidió el resto a su conducido y se acabó la carrera. Al final Ver Seattle se impuso por seis y medio cuerpos en el buen tiempo de 1’17’’ 3/5 para 1300 metros. Resonante victoria del mendocino Ver Seattle en una de las carreras del interior más importantes del año. En esta misma prueba Halo Wild fue cuarto, El Efectivo séptimo y Talento Propio, octavo.

En el segundo clásico del día (el “Fundación Equina Argentina”, sobre 1400 metros) el triunfador fue el zaino Copasur. El pupilo de Mercedes Martínez volvió a ganar una carrera destacada en La Punta. Copasur se filtró por dentro faltando 200 metros para el disco y pasó de largo. Gran faena de Nelson Balderrama en los cueros del ganador. En esta misma prueba Underline fue quinto.

La buena racha mendocina había arrancado en la primera del día, con un nuevo triunfo de Obiando en La Punta (lleve tres al hilo). El conducido por José Luis Campanello se impuso por cuatro cuerpos y medio. En esta misma prueba Numerator fue noveno.

En la segunda del programa el ganador fue el tordo Señor Nerón, también por varios. El de Fabián González mostró un gran nivel. En esta prueba Amigo del Vino fue tercero y Specta Lolo octavo.

En la cuarta del día el que brilló fue el potrillo Iron Surge. El de Florindo Catapano ganó con claridad una prueba para perdedores de dos años, en 1' 18" 2/5 para 1300 metros. El vencedor contó con la segura conducción de José Elieser Alves Silveyra. En esta misma prueba Academic Dabbler fue cuarta y Net Seattle novena.