La primera sorpresa del Mundial: Costa Rica venció a Uruguay

Los "Ticos" arrancaron perdiendo, pero a base de buen juego y lucha dieron vuelta la historia y se llevaron un 3-1 histórico. Balde de agua fría para la Celeste.

El seleccioando de fútbol de Costa Rica derrotó hoy al de Uruguay, campeón ecuménico en 1930 y 1950, por 3 a 1, tras ir perdiendo por 1-0 en la primera etapa, en el partido inaugural del Grupo D del Mundial de Brasil 2014.

Los goles de Costa Rica fueron logrados, en el segundo tiempo, por Joel Campbell (9m.) Oscar Duarte (12m.) y Marco Ureña (39m.), mientras que Edinson Cavani abrió el marcador para Uruguay, de penal a los 15m. del primer tiempo, en un encuentro jugado en el estadio Castelao de la ciudad de Fortaleza y arbitrado por el alemán Felix Brych.