Uruguay sigue puntero y Ecuador vapuleó a Chile

La Celeste aprovechó sus chances ante una errática Venezuela y de esa manera se mantiene al frente de la clasificación. La Roja quedó relegada en 0-3 en Quito. La jornada se completó con éxitos de Colombia y Brasil.

Uruguay goleó 3-0 a Venezuela en Centenario y se mantiene como único puntero de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Lodeiro abrió el marcador a los 28’ del primer tiempo, en el comienzo del segundo amplió la diferencia Cavani y a los 33’ el mismo delantero metió el tercero. Venezuela terminó en inferioridad numérica porque a los 19’ del complemento fue expulsado Vizcarrondo, por doble amonestación.

Fue la segunda victoria en fila del equipo de Tabárez, teniendo en cuenta que venía de golear a Paraguay 4-0.

Por su parte, a la Vinotinto se le escaparon en la fecha anterior dos puntos en Mérida, donde Argentina empató 2-2 cerca del final, y anoche empezó mejor, pero desaprovechó sus chances y terminó sufriendo la contundencia rival. Los dirigidos por Dudamel aún no ganaron en lo que va de la competencia y siguen últimos.

Recuperación ecuatoriana

Con tantos de Valencia, Ramírez y Caicedo, Ecuador dejó atrás una racha de malos resultados, y goleó 3-0 a Chile para colocarse en zona de clasificación hacia Rusia.

A los 19’, Valencia realizó un potente remate cruzado para batir a Bravo. Tres minutos después, la defensa chilena no pudo despejar el balón en su área, lo que aprovechó Ramírez para poner el 2-0. El tercer gol llegó al minuto del ST, cuando Caicedo rozó el balón tras un tiro de Valencia.

Después de eso, el local controló el juego ejerciendo presión desde tres cuartos de cancha, con Valencia incansable, lanzando centros sobre el área rival y creando jugadas de riesgo. En tanto la Roja se mostró incómoda, sin propuesta de fútbol y con jugadores que no podían hilvanar sociedades, aunque acercó con riesgo sobre el arco ecuatoriano.

Así, tras un inicio perfecto en Eliminatorias, en el que ganó 12/12 puntos, Ecuador apenas rescató una unidad en los siguientes cuatro cotejos, lo que causó desazón en los hinchas. Ahora vuelve a ilusionar tras golear al campeón de la Copa América Centenario, y así suma 16 puntos.

Sin equivalencias

Brasil le ganó 5 a 0 a una Bolivia impotente. Neymar metió el primer gol y dos asistencias de lujo, pero le pegaron un codazo que obligó a su reemplazo. Coutinho, Filipe Luis, Gabriel Jesús y Firmino completan la goleada de la Verdeamarelha sobre un inexpresivo equipo boliviano.

Brasil está en la búsqueda de su mejor versión y la goleada sobre Bolivia le dio buenas señales al flamante entrenador Tité, que acumula tres triunfos en tres partidos.

El gol de Neymar para Brasil

El gol de Coutinho para Brasil

El gol de Filipe Luis para Brasil

El gol de Gabriel Jesús para Brasil

El gol de Firmino para Brasil

Alegría cafetera

Colombia se impuso 1-0 a Paraguay con un gol en tiempo de descuento, y se despegó de los últimos con 16 unidades. Edwin Cardona, volante del Monterrey mexicano, anotó a los 92’ el único gol que se registró en el estadio Defensores del Chaco.

El equipo de Pekerman recibe el martes en Barranquillla a los uruguayos, mientras Paraguay, a su vez, viajará a Córdoba para medirse con Argentina.