Uruguay cantó victoria y es único escolta de Brasil

Aunque no tiene el ritmo de Brasil, Uruguay le mete baile a las Eliminatorias: con goles de Coates y Rolan, le ganó a Ecuador en el Centenario.

El seleccionado de fútbol de Uruguay se afianzó en la parte alta de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018, al vencer anoche merecidamente y como local a Ecuador por 2 a 1 en partido de la undécima fecha.

Los goles de la Celeste fueron obra de Sebastián Coates y Diego Rolán, a los 12’ y 45’ del primer tiempo respectivamente.

Felipe Caicedo había igualado para el equipo que conduce el argentino Gustavo Quinteros a los 44’.El encuentro se desarrolló en el estadio Centenario de Montevideo y contó con el arbitraje del peruano Víctor Carrillo.

Los charrúas quedaron ahora con 23 unidades (siete triunfos, dos empates, dos caídas) y reforzaron su sueño mundialista. Ecuador sigue con 17 (cinco victorias, dos tablas y cuatro derrotas), pero a pesar del traspié se mantiene en la batalla para lograr la clasificación directa a Rusia.

Empate en Barranquilla: Colombia, el próximo rival de Argentina y dirigido por el entrerriano José Néstor Pekerman, y Chile, conducido por el santafesino Juan Antonio Pizzi, igualaron sin goles en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de Barranquilla, en el partido que abrió la undécima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Con este empate, tanto Colombia, que llegó a 18 puntos, como Chile, que alcanzó las 17 unidades, mantienen sus aspiraciones de llegar a la próxima Copa del Mundo.

El primer tiempo, tuvo un desarrollo parejo, con un leve predominio del equipo colombiano, que tuvo las situaciones de riesgo más claras

Perú aplastó a Paraguay: El equipo de Ricardo Gareca se recuperó de un comienzo adverso, dio vuelta el resultado y aplastó como visitante a Paraguay al que lo goleó por 4 a 1, tras una gran actuación individual y colectiva, en partido correspondiente.

El cotejo fue controlado por el argentino Patricio Loustau y los tantos de los peruanos fueron convertidos por Christian Ramos, Edison Flores, Christian Cueva y Edgar Benítez, en contra de su arco, todos en el período inicial; mientras que Cristian Riveros había puesto en ventaja a Paraguay, en el primer tiempo.

Goleada de Venezuela: Ya casi sin chances de llegar a Rusia 2018, Venezuela y Bolivia jugaron para cumplir en esta fecha 11. Y la Vinotinto sumó su primer triunfo en estas Eliminatorias, goleando 5-0 a los bolivianos con tantos de Kouffaty, tres de Josef Martínez y otro de Otero.

Así, el seleccionado venezolano salió del último lugar y suma cinco puntos. Bolivia ahora es el último con apenas cuatro unidades. En la próxima fecha, Venezuela visitará a Ecuador, mientras que los bolivianos recibirán a Paraguay.