Unión es líder del “B” con un gol de Gamba

El mendocino marcó el único gol con el que el Tatengue derrotó a Crucero y se subió a la punta.

Unión de Santa Fe venció esta tarde como visitante a Crucero del Norte por 1-0 y quedó como único líder de la Zona B del torneo de Primera B Nacional.

El mendocino ex Independiente y Maipú, Lucas Gamba, a cuatro minutos del final del encuentro, le dio la victoria al equipo tatengue, que ahora le lleva dos puntos de ventaja a los misioneros, aunque estos cuentan con un encuentro menos jugado.

El Globo cayó en Paraná

Huracán cayó ayer ante Patronato en Paraná por 2-0 y se achican sus chances de ascenso a Primera División.
Sebastián Bértoli, de tiro penal a los 45 minutos del primer tiempo, y Juan Arraya, a los 41 minutos del segundo tiempo, marcaron los goles.

El último gol llegó cuando Huracán jugaba con un hombre menos por la expulsión del arquero Marcos Díaz a los 19 minutos del segundo tiempo.

En los minutos finales se produjo un hecho atípico. Como Frank Kudelka ya había realizado los tres cambios cuando Díaz fue expulsado, Cristian Milla ocupó la valla del Globo hasta los 37 cuando fue reemplazado por Lucas Villaruel, pasando Milla a jugar nuevamente en la delantera.

¿Se fue Kudelka?

Tras la derrota del “Globo”, que lo dejó en la anteúltima colocación del grupo “B”, a cuatro puntos del último ascenso, corrió fuerte la versión de que el entrenador había presentado la renuncia. Pero tras una charla en el vestuario con el Presidente, aseguró -en una conferencia que debió suspender por los insultos de los hinchas- que sigue en su cargo (aunque algunos afirman que hoy se iría).

Mientras tanto, ya aparecieron afiches amenazantes y suena Omar De Felippe, el entrenador que no dirige desde que subió a Independiente de Avellaneda a Primera División.

Temperley ganó en Córdoba

El Gasolero se impuso por 3 a 0 como visitante ante Sportivo Belgrano. Los goles “Celestes” fueron de López, uno en cada tiempo, y de Dinenno, en el complemento.

Los sanjuaninos se aferran a la punta

San Martín de San Juan venció como local por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, y se posicionó como único líder de la Zona A del torneo de la B Nacional.

Los goles verdinegros fueron obra de Vera, en el primer tiempo, y Capelli. La visita sufrió muchos contratiempos, como las lesiones en el primer tiempo de los ex Godoy Cruz, Miranda y Berza.

En el otro encuentro de la zona, Instituto fue práctico y contundente para ganarle a Ferro Carril Oeste 3-1 en el Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri. En el primer tiempo, Nicolás Mazzola, a los 10 minutos, y Javier Velázquez, a los 16, se valieron de contraataques para sorprender a los Verdolagas y conseguir una ventaja clave, más a allá de que Reinaldo Alderete, a los 21, descontó, al culminar una jugada colectiva con un remate desde fuera del área grande.

El tanto que garantizó el triunfo de los cordobeses lo aportó José Luis García, a los 13 minutos de la segunda mitad, al clavar la pelota junto al ángulo de la valla de Limousin.