Una visita exitosa y con Vicino como animador

La primera incursión del torneo trasandino en Mendoza dejó conformes a todos. El maipucino ganó la pre final y fue segundo en la final de Junior.

La jornada aún no finalizaba y los organizadores ya estaban pensando en setiembre como mes tentativo para una nueva visita a Mendoza.

Esto dejó a las claras que la primera incursión de la Rotax Chile (campeonato que entrega cupos para competir en el Mundial de Portugal) en tierra sanmartiniana, fue exitosa por donde se la mire.

Los 54 pilotos trasandinos que ayer formaron parte de la sexta fecha del calendario, que comenzó allá por diciembre del año pasado y cuenta con diez citas, quedaron fascinados con el kartódromo del Este. Por eso piensan en el regreso a un escenario que por primera vez en sus dos años y medio de vida se convirtió en internacional.

En pista, el primero en celebrar fue Nicolás Durán. Lo hizo en la final de Micro Max con Gianni Arione e Iker Llubia Carcamo detrás.

Pablo Donoso Prado, conocido de su paso por la Fórmula Renault, venció en Senior Max después de perder la pre final. Álvaro González y Christophe Henry no pudieron con el representante de Praga.

La misma divisional compartió cartel con la Junior Max, en la que el maipucino Lucas Vicino se destacó siendo ganador de la pre final y segundo en la carrera decisiva ganada por Ángelo Caro Rojas. El podio lo completó Bastian Oyarzún.

Doble alegría tuvo Carlo Suárez en DD2 Rookie, con Claudio Cordero y Philp Thornton como escoltas. Misma suerte corrieron Lucas Bacigalupo en DD2 Senior al aventajar a Pablo Larroquette y Sebastián Valenzuela y Maximiliano Orueta en DD2 Master con Jaime Acevedo y Luis Valenzuela a sus espaldas.

Por su parte, Giuseppe Betti se desquitó en la final de los Súper Master derrotando a Héctor Ramírez y Pablo Gamberini.

Para tener en cuenta

Hoy, el Mendocino. El karting no se detiene en San Martín. Ahora será el turno del torneo local que disputará su segunda fecha con las categorías Promocional IAME 60, Súper 4 Tiempos, Pre Junior y Senior Súper Pro.

La actividad comenzará con ensayos (de 9.30 a 11.30), seguirá con series (de 12.15 a 14.40) y culminará con las carreras finales (de 15.30 a 16.40).

Más ruido en el Este. Las Categorías Tradicionales también cumplirán con su calendario hoy. Será en el Guido Maineri de Junín, desde las 12.