Una prensa, una máquina y el aroma del “auténtico” café

Los expertos del café tienen su lugar en Silla 14, un espacio que guarda los aromas de la belle epoque y te invita a degustar sus elíxires.

Una prensa, una máquina y el aroma del “auténtico” café

LA MAGIA DE LA PRENSA FRANCESA

La prensa francesa es el mejor método de extracción, que permite mantener el sabor del café intacto. Los cafés de orígenes y los de más alta calidad podrán apreciarse en todo su esplendor, preparados y servidos en Silla 14.

La molienda que se utiliza en este proceso es Coarse doble, 10 gr. de café por taza, es gruesa y pareja para permitir el paso uniforme del agua, obteniendo mayor cuerpo en la bebida. El agua que se utiliza nunca hierve, la temperatura es de 85º a 88º y se vuelca de manera lenta y en círculos para que la humectación del café sea uniforme.

Una vez hecha la molienda de “coarse doble”, se agrega agua caliente al recipiente para templarlo. Luego se descarta el agua y se coloca el café. Posteriormente, se agrega 80 ml de agua, se revuelve y se espera un minuto; se agrega de 160 a 180 ml de agua, se vuelve a revolver y se espera dos minutos más (se debe llegar a 260 ml de agua). Finalmente se coloca la tapa, se deja reposar cuatro minutos, se baja el émbolo despacio y se sirve inmediatamente.

Silla 14 sigue este proceso y logra un elíxir que respeta el café en su máxima expresión.

LOS 60 GRANOS DE SILLA 14

Cada mañana, Ludwig Van Beethoven (1770-1827) practicaba una ceremonia íntima y personal, en la que renovaba su amor por el café. Con infinita paciencia de artista, seleccionaba 60 granos, tostados por él mismo, los molía cuidadosamente y preparaba con ellos su bebida favorita.

Pasaron los siglos y los 60 granos se transformaron en la medida exacta para hacer un buen espresso o un tradicional café filtrado, tan clásico como el arte del genial compositor alemán.

Silla 14 utiliza cada uno de esos granos y logra cafés de armonía perfecta entre el dulzor, la acidez, el cuerpo y el retrogusto placentero, hasta componer una verdadera sinfonía de sabores.

LA MARZOCCO Y SUS ESPECIALIDADES

Esta máquina, es considerada como “la mejor máquina espresso del mundo”, por su alta calidad y precisión tecnológica.

En Silla 14 se puede degustar y conocer el verdadero espresso, ristretto, americano, café doble, cortado, macchiatto, cappuccino clásico y silla14, flat white y long black.

Para vivir momentos inolvidables por cada 14 consumiciones, Silla 14 te regala un desayuno tradicional.

Silla 14: San Lorenzo 656, Ciudad. 423 8837- info@silla14cafe.com.ar - www.silla14cafe.com.ar – Facebook: silla14cafe

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