Una fácil goleada argentina

El conjunto dirigido por Grondona aprovechó las falencias defensivas de Perú para golear por 6 a 2 y recuperarse de la derrota ante Paraguay. El jueves cerrará la fase inicial ante Bolivia.

El Seleccionado argentino Sub 20 sacó rédito de los regalos que le entregó la defensa de Perú y goleó por 6 a 2 por la tercera fecha del grupo A del Sudamericano de la categoría que se disputa en Uruguay. El conjunto dirigido por Humberto Grondona se impuso gracias a dos goles en contra de su rival, otro de Ángel Correa, dos de Giovanni Simeone y uno más de Leonardo Suárez.

Un inicio dubitativo
Argentina no encontraba precisión cerca del área peruana. Sin embargo, una insólita jugada le abrió el camino de la victoria cuando iban 23 minutos: Aldair Perleche se la bajó con el pecho al arquero Daniel Prieto. Sin embargo, este quiso pararla con el pie, la pelota se le escurrió y se metió en el arco ante el estupor generalizado.

Tres minutos más tarde, otro gol en contra permitió al equipo albiceleste sacar mayor diferencia: Tomás Martínez tiró el centro en un tiro libre, Brian Bernaola la peinó y la pelota terminó en la red. a los 33, Correa definió tras un pase del propio Martínez, quien había aprovechado otro error de la defensa rival.

A tres del final de la primera mitad, Simeone culminó con una buena definición una jugada que desnudó el desorden del fondo peruano.

Los goles disimularon errores
De todas formas, los de Grondona tampoco ofrecían garantías en la última línea. Y así llegaron dos goles en apenas un minuto. A los 28 marcó González Vigil y enseguida aumentó Da Silva.

Pero muy pronto Suárez llevó tranquilidad con una buena definición dentro del área con la que volvió a aumentar la diferencia. Simeone, de cabeza, selló el resultado cuando faltaba un minuto para el final.

Con la victoria, Argentina volvió a acomodarse en la tabla del grupo A, en el que ahora tiene seis puntos, y quedó a un paso del hexagonal final. En sus dos primeras presentaciones había goleado a Ecuador (por 5 a 2) y caído ante Paraguay por 1 a 0.

Tras tener una fecha libra, el conjunto rioplatense cerrará su participación en la fase inicial ante Bolivia el próximo jueves. Con estos dos goles, Simeone hijo del técnico del Atlético de Madrid Diego “Cholo” Simeone llegó a cuatro tantos y lidera la tabla de artilleros del torneo.

El partido se disputó en la ciudad de Colonia, a 180 kilómetros al oeste de Montevideo, sede del grupo A.

En el grupo B, todo está por definirse

Hoy se disputará la tercera fecha del Grupo B de este Sudamericano Sub 20 que se disputa en Uruguay.

Precisamente el local tendrá fecha libre, a la que llegó con tranquilidad luego del rutilante triunfo por 2 a 0 ante Brasil el sábado pasado. Precisamente la Verdeamarelha deberá asegurarse los tres puntos ante Venezuela esta noche para no sufrir con la clasificación. En primer turno, Chile se medirá con Colombia, en un juego decisivo para ambos si quieren buscar una plaza al Mundial.