Un millonario de pobre cosecha

River dominó a Tigres y tuvo todo para ganar por lo que hizo en el segundo tiempo, pero se debió conformar con gritar luego de 6 años un gol en el Monumental por la Libertadores. El equipo de Gallardo suma solo un punto de 6 posibles.

River casi se queda con las manos vacías, pero finalmente rescató su primer punto en la Copa Libertadores 2015, en lo que fue su presentación como local. El equipo de Marcelo Gallardo mereció ganar, pero empató 1-1 con Tigres de México, con un golazo de Carlos Sánchez, que evitó la derrota tras la apertura del marcador del ecuatoriano Joffre Guerrón. El Millonario venía de caer en el debut ante San José de Oruro, en Bolivia.

La suerte no le hizo un guiño a un River que fue superior en todo momento al conjunto mexicano. Porque en la primera etapa contó con varias llegadas para convertir, con una clarísima de Sánchez que desde el punto de penal la tiró por encima del travesaño, pero su amor con el gol no fue correspondido. Por el contrario, Tigres, sin buscarlo, se encontró en ventaja. Guzmán sacó desde su arco, Funes Mori peinó mal para atrás y Guerrón, quedó mano a mano con el gol.

En el segundo tiempo, River no cambió. Siguió buscando como en la primera etapa hasta que el gol llegaría a los 27 minutos, por una espectacular tijera de Sánchez, siempre Sánchez, el mismo que un rato antes también se había perdido otra chance como la del primer tiempo.

Pero el equipo de Gallardo siguió cometiendo errores individuales y por uno de ellos perdió a un titular. Chiarini, notablemente ansioso, salió mal en una jugada y al querer rechazar la pelota en la puerta del área, noqueó a su compañero Funes Mori. El mellizo debió salir y su lugar lo ocupó el colombiano Alvarez Balanta.

Más allá de todos esos errores, River mereció ganar el partido.