MENÚ PENSADO PARA 4 PERSONAS
ENTRADA: GASPACHO DE REMOLACHAS
INGREDIENTES
6 tomates pera grandecitos, 3 remolachas cocidas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, ½ pepino, cebollita de verdeo sal, vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra. AGREGADOS: 4 langostinos, 4 rebanadas de pan de cereales sin corteza, 4 lonchas de panceta.
ELABORACIÓN
1. Lavar los tomates y trocealos. Trocear la remolacha, la cebolla y el diente de ajo previamente pelados, el pepino y el pimiento despepitado. Poner todos los ingredientes juntos en la licuadora o en el recipiente que quieras utilizar para triturar y adereza al gusto con vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva. Para aligerar el gazpacho añadir agua. Reserva en la heladera hasta el momento de servirlo.
2. En una sartén con un poco de aceite hacer los langostinoslos a la plancha, con una pizca de sal. Después pelarlos y rodearlos primero con una tira de miga de pan de cereales ligeramente prensada y a continuación con la loncha de panceta, sujetarlo con un palillo.
PLATO FUERTE: PIERNA DE CORDERO RELLENA CON MANZANAS Y PASAS
INGREDIENTES
2 piernas de cordero (deshuesadas). 2 manzanas. 2 cucharadas uvas pasas.1 vaso de caldo. 1/2 vaso de vino blanco. 1 cucharadita de maicena. aceite de oliva. Sal. pimienta negra. Hierbas (tomillo, orégano, romero, albahaca, hinojo, estragón, laurel, lavanda). perejil
ELABORACIÓN
1. Salpimientar las piernas de cordero y abrir como un libro. Colocar una manzana troceada y una cucharada de pasasen cada una. Envolverlas y atarlas. Ponerlas en una bandeja de horno, sazonar y mojar con un chorrito de aceite. Hornear a 200º C durante 10 minutos.
2. Pasado este tiempo agregar las hierbas, el vino blanco y parte del caldo. Bajar la temperatura a 180º C durante 30-35 minutos y seguir añadiendo caldo cada 5 minutos.
3. Colar el caldo de la bandeja de horno sobre una sartén y darle un hervor. Diluir la maicena en agua fría y cuando empiece a hervir agregar a la sartén para que espese la salsa. Reservar.
4. Cortar las piernas de cordero en rodajas un poco gruesas y servir 2 por ración. Salsear y decorar.
POSTRE: MOUSSE DE NARANJA
INGREDIENTES
250 ml de jugo de naranja. Jugo de 1 limón. Ralladura de naranja y limón. 75 grs. de azúcar. 25 grs. de harina. 3 huevos
ELABORACIÓN
1. Batir las yemas de los huevos y añadir el azúcar, la harina, la ralladura de los dos cítricos y los jugos, primero el de limón y luego el de naranja.
2.Cocinar la preparación 3 minutos en el microondas al 100% batiendo de vez en cuando hasta que quede una consistencia cremosa. También puede hacerse a baño María.
3. Dejar enfriar. Batir las tres claras a punto de nieve. Añadir a la crema fría las claras poco a poco.
4. Servir la crema en unas copas y decorar con hilos de caramelo.