Un cruce de los Andes para bons vivants

Una exclusiva travesía con chef y sommelier, masajista, mula bar y delicatessen, carpa chill out cordillerana y hasta un DJ para el grupo.

Un cruce de los Andes para bons vivants

Cruzar los Andes a caballo, como lo hizo el libertador, pero sin ninguna penuria, más bien con gastronomía de lujo y detalles glamorosos, es la propuesta de Cumbres Gourmet. Mula bar y mula delicatessen para tener bebidas y bocadillos durante la cabalgata.

Carpa comedor y una lounge para leer, escuchar música, relajarse, con estilo sí. Caballos amigables, asistencia permanente de baqueanos, guías profesionales, telefonía y hasta masajista, son los amenities de un paseo que pretende ser único por uno de los más bellos paisajes de la provincia, desde el Portillo en el Valle de Uco hacia Chile.

La expedición comienza en el Hotel Fuente Mayor, en Tunuyán. El almuerzo es en La Juntada. La primera cena de camaradería se sirve en Siete Fuegos -de Francis Mallmann- en The Wines. Esto da un talante del concepto que pretenden brindar a los aventureros.

Al día siguiente el transporte lleva al grupo hasta los 3600 m.s.n.m., en la base del Portillo y allí se encuentran con sus compañeros de ruta, los caballos y mulas. Habrá que  atravesar esa puerta cordillerana ascendiendo a los 4.300 metros para luego bajar hacia el Valle Real de la Cruz (2.800 m.s.n.m.).  Hasta este punto, se calculan entre 5 y 6 horas de cabalgata.

El premio de esta primera jornada es encontrar el campamento a orillas de la naciente del río Tunuyán, tomar una ducha caliente, para luego, con el cóctel de bienvenida, distenderse disfrutando de una exclusiva sesión del Dj Mina, en medio de la nada, y con todo. Con las estrellas llega la primera cena. Burrata con rúcula silvestre, jamón de pato y láminas de zucchini en oliva; Risotto con trucha fresca a la leña y aceite de hierbas andinas y Naranjas en almíbar con tulipas de jengibre, garnache de avellanas y láminas de oro.

Esta idea nace de dos personas muy movedizas e inquietas y de las ganas de hacer “algo diferente” respecto de una excursión que tiene mucha historia. “Nino con sus caballos, yo con la gastronomía, hacemos una dupla perfecta para este emprendimiento”, afirma Mariana Pagés, la chef que se formó en Buenos Aires, Europa, Punta del Este y Paraguay y ahora cocina en las alturas.

Por su parte Nino Massi -con gran experiencia en los Andes y muchas cumbres y cruces a cuestas-, señala que es “una aventura para todos los sentidos. Por ello la aceptación del público fue sorprendente. Evidentemente había un nicho de gente que necesitaba un cruce con muchas comodidades. Nos eligen especialmente aquellos a los que le gusta la buena vida, comer, beber, y los detalles. Claro que además está la adrenalina, los desafíos que propone la montaña y el cruce en sí”.

Precisamente de detalles se nutre esta experiencia: práctica de yoga y pranaiamas o quizá tomar un masaje relajante a casi 3.000 m.s.n.m.; asistir a degustaciones de vinos guiados por el sommelier de la expedición; aprender a cocinar platos ancestrales rodeados de rocas milenarias; disfrutar de momentos distendidos en el chill-out-lounge cordillerano; almorzar montados en los caballos ya que la premura del viaje por los deshielos en algunos momentos lo requiere.

Entre tanto, galope, fotos y risas; algún aperitivo, frutas secas saladas, algo de rótolo de pavo ahumado; tomates al sol; ensalada de rúcula y queso de oveja con polvo de aceitunas horneadas, como para amenizar el trayecto.

El concepto de brindar confort y gastronomía de primer nivel junto a valorados detalles en el medio de la cordillera, además de contar con una belleza paisajística indescriptible, guía el proyecto.  Y como la temporada de cruce es corta los emprendedores diseñan actividades para realizar durante todo el año, siempre para bons vivants.

Más información

Incluye: 7 días de alojamiento y pensión completa; carpas cada 2 personas; frigobar de montaña con chocolates, snacks y bebidas; baños ecológicos; duchas solares para varones y mujeres; servicio de telefonía satelital durante todo el viaje. Energía solar para cargar baterías, teléfonos, cámaras, etc. Sommelier. Masajista y paramédico, entre otros servicios.

Fecha: La travesía arranca esta semana, luego se anunciarán próximas salidas.

Tarifa: $ 33.000 por persona

www.cumbresgourmet.com

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