Un clásico: el Tomba le ganó al Azul

Con un gol de Bullaude a 5 minutos del final, Godoy Cruz le ganó a Independiente 1-0 y volvió a adueñarse del derby liguero.

Clásico contemporáneo. Rivalidad marcada de poco más de una década a esta parte. De una lado, un juvenil conjunto de Independiente Rivadavia, empujado por la frescura de los pibes y el aliento de su público seguidor. Del otro, el equipo con el que Godoy Cruz suele presentarse en el campeonato de Reserva de AFA, disputando cada pelota con el cuchillo entre los dientes.

Pese a la mínima diferencia en el tanteador, el resultado fue lógico y se ajustó al desarrollo. Porque más allá de que los azules emparejaron las distancias de recorrido con muchísima actitud, la diferencia entre uno y otro elenco no sólo estuvo en ese perfecto cabezazo de Ezequiel Bullaude (tras el centro de Pereyra) a los 40' del complemento.

Luego de un primer tiempo mal jugado y con escasas situaciones de gol (hubo un penal no cobrado por una clara mano de un jugador del Tomba en el área que el juez ignoró), el Expreso funcionó mejor en los segundos 45 minutos y justificó la victoria.

Tablas en el inicio. El viernes por la noche, Fadep y San Martín igualaron 1 a 1. Franco Lucero abrió la cuenta para San Martín, mientras que Gabriel Moyano empató para el local.

Gutiérrez trepó a la cima. Con goles de Misael Torres y Lautaro Suraci, el Perro derrotó a Algarrobal 1-0 y es el líder.

Domingo a puro fútbol. La duodécima del torneo Clausura continuará hoy con siete juegos de real interés. El más destacado es el que sostendrán Talleres (14) y el puntero e invicto Palmira (25). Los otros encuentros de la jornada de hoy son: Academia Chacras-Murialdo (a las 11); CEC-Argentino; Rodeo del Medio-Maipú y Centro Deportivo Rivadavia - Luján SC; Gimnasia-Huracán y Boca-Guaymallén (todos a las 17).

Dos que van por el ascenso. UNCuyo recibirá a Ferroviario a partir de las 17, en el comienzo de la Etapa Final de la Primera B por un lugar en Primera A. Mañana, en idéntico horario, Lavalle espera por Municipal.