La ocasión lo amerita. Llega el Día del Amigo y cientos de grupos se reúnen para celebrarlo. Algunos optan por salir y reunirse en algún bar y otros deciden pasar un momento de intimidad en algún hogar. Por eso, para aquellos que se juntan en un lugar tranquilo pero quieren celebrar disfrutando de un buen trago, esta receta es ideal.
Para los amantes de los espumantes te enseñamos un cóctel sencillo de realizar, a base de vino espumante extra brut, Malamado Viognier (un vino blanco fortificado con notas dulces y frutadas) y Aperol (un aperitivo a base de cáscaras de naranjas con dejos amargos) que determinan un cóctel ligero y refrescante con notas frutadas.
Amado spritz
Ingredientes
60 cc de Malamado Viognier
30 cc de Aperol
120 cc de espumante extra brut
1 cucharada de maracuyá
Hielo 3 o 4 grandes, bien congelados
Rodajas de naranja y piel de cítricos
Preparación
En un copón de vino agregar los hielos bien fríos y sumar la cucharada de maracuyá, para luego distribuirla sobre el interior de la copa. Agregar Malamado Viognier y Aperol, y posteriormente (y con delicadeza) verter el espumante Uno sin que se rompa la burbuja. Agregar rodajas de naranja, y piel de la misma en tirabuzón ¡Salud y a degustar!
Recordá que si vas a manejar, no tomés alcohol.