Un “ablande” a puro gol

El Fraile y la Academia igualaron 3-3 en un entretenido amistoso. Argentino se impuso (1-0) entre suplentes.

Argentino, que afina su puesta a punto para el Federal B, y Beltrán, que se prepara para afrontar el próximo Federal C, igualaron ayer 3 a 3 en el primer encuentro amistoso de ambos elencos en la pretemporada.

El encuentro jugado en el predio Don Marcos tuvo un trámite entretenido y le sirvió a ambos entrenadores para sacar conclusiones. La Academia, que presententó a Carlos Alaniz y Jorge Arabalé en la formación titular como caras nuevas, se puso en ventaja mediante un penal (de Labra a Arabalé) que Emanuel Lucero cambió por gol.

Un rato después, “Yoyi” Alaniz ejecutó un tiro libre cerrado que sorprendió a Marcos Tobar (nuevo refuerzo beltranino) y se metió en el primer palo. Y antes del final del primer tiempo, Charly Alaniz ejecutó magistralmente un tiro libre y Lucero le ganó en lo alto al “1” del Fraile para poner el tercero.

En el complemento todo cambio. Con Moya, Pacheco y Vallecillo en cancha, el Tricolor evidenció una gran reacción. A poco del inicio, Alarcón recibió de Vallecillo y, con una sutileza, la colgó del ángulo.

Luego, Carrasco le cometió penal al propio Alarcón y Barrios lo cambió por gol. Y a poco de final de la etapa, Vallecillo aprovechó un preciso centro de Brian Páez para igualar de cabeza.

Entre los suplentes, Argentino se impuso por 1 a 0 con gol de Mauricio Pérez. El sábado, Beltrán enfrentará a la Reserva del Tomba en Coquimbito, mientras que Argentino recibirá a Andes Talleres.