Tunuyán se quedó con el clásico

Se impuso sobre UVT de San Juan en tie break y además le sacó el invicto a quien era el único puntero.

El clásico del voleibol cuyano se quedó en el Valle de Uco, donde Tunuyán terminó con el invicto de UVT (San Juan), al que venció 3-2 (21/25, 25/20, 22/25, 27/25, 15/12) en un excepcional partido que estuvo a la altura de las expectativas. De esta manera, el representativo mendocino sumó su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Argentina A-2 , en el marco del tercer weekend de la Zona C, donde aún tiene como puntero a los sanjuaninos. Mientras que, los dirigidos por Dan Andraos marchan como escoltas a sólo 3 puntos.

Un partido cerrado y cambiante, donde Tunuyán tuvo que remontar en dos ocasiones el tanteador, porque empezó perdiendo, lo igualó y luego en el cuarto parcial ganaba por 5 punto en el cierre de set. UVT con amor propio y un gran juego de sus centrales, el mendocino Augusto Tirapani (17 puntos) y Miguel Lian, más  el atacante, Elgueta (18) se puso 23/24. Con actitud y gran defensa, Los Manzanitas igualaron y lo ganaron 27/25, forzando un tie break.

"Fue un partidazo. Sabíamos que podíamos llegar a perder porque son las mismas características que con Ateneo de Catamarca, pero se dio bien y los chicos se afianzaron y lo dimos vuelta. Fue un partido con momentos calurosos. La verdad es que estamos muy contentos", comentó el entrenador Andraos.

El máximo anotador del encuentro y Tunuyán volvió a ser el opuesto chileno, Tomás Parraguirre quien sumó 30 puntos, seguido por el pampeano Marco Soncini, 25 unidades. Quien sintió una molestia en su rodilla fue Leo Aveiro y tuvo que ser reemplazado por Estevan Cabrera.

En el quinto parcial los tunuyaninos mandaban 10/5 y en un abrir y cerrar de ojos, el equipo del histórico Jorge Elgueta (ex Selección argentina) igualó en 10. Pero nuevamente la garra del Valle de Uco afloró en los momentos críticos para terminar festejando un valioso triunfo.

El resto de la fecha. San Lorenzo de Alem logró su primer triunfo al ganarle 3-0 a Belgrano, mismo resultado de Ateneo de Catamarca frente a La Matanza, como visitante.