Triunfo con altura

Tras un comienzo con dudas y de levantar un set point, Argentina lo dio vuelta. Hoy se viene el cuco y local, Italia (16.15 hs.).

Del debut a esta segunda fecha las cosas cambiaron, están en su lugar. Luego del 1-3 ante Bélgica con un flojo nivel, Argentina mostró sus credenciales ante República Dominicana, al que barrió 3-0 con parciales 26-24, 25-15 y 25-15.

Este sábado, en la 3ª fecha, se viene Italia, que encadenó dos victorias y es uno de los locales y favoritos de la Copa (la otra sede es Bulgaria).

Velasco sorprendió al arrancar con Cavanna de armador en lugar del capitán, De Cecco. Si bien Argentina se adelantó 8-5, incluso metiendo un ace (Conte) cuando en ese rubro había quedado en cero en el debut, un par de errores de recepción y ataque les permitieron pasar al frente (12-11) a los caribeños; el DT platense paró enseguida la tendencia pidiendo minuto. Tres puntos seguidos (error de saque, bloqueo de Solé y remate de Pepe González) generaron una nueva brecha (14-12).

Pero nuevamente por errores propios (tres seguidos), Dominicana se puso 20-19 y hasta tuvo dos match balls (24-22). Sin embargo, por un bloqueo de Sole, un ataque de Conte y otro error rival, el set fue para Argentina.

Aquella definición fue clave para que el equipo soltara el brazo. Lima (por Pepe González) y Crer (por Loser) habían entrado en el capítulo anterior y se quedaron para el segundo.

Crer, central de Bolívar, fue clave con algún bloqueo, un primer tiempo y hasta un ace; la defensa comenzó a aparecer así como la efectividad en ataque y, así, Argentina se fue 16-10 al segundo tiempo técnico, distancia que mantuvo para ganar con tranquilidad 25-15. Tras las lagunas del comienzo, la jerarquía hacía la diferencia.

El tercero sobró, en el sentido de la superioridad nacional ante los caribeños. De hecho, Velasco movió el banco y les dio minutos a López, Ramos y De Cecco. El 25-15 no dejó dudas y le entregó a la Selección un envión importante con respecto a lo que viene. Y eso es nada menos que Italia.

Ya está el plantel de las Panteras

La Selección Femenina definió su lista de 14 nombres para el Campeonato del Mundo que se realizará en Japón entre el 29 de setiembre y el 20 de octubre.

Finalmente, Guillermo Orduna decidió que las armadoras sean Clarisa Sagardía y Valentina Galiano, mientras que como opuestas viajarán Fresco y Tosi. Las centrales serán Sosa, Lazcano, Michel Tosi y Busquets.

A su vez, las puntas: Rodríguez, Fernández, Soria, Tatiana Rizzo y Morena Martínez como líberos.