INGREDIENTES MASA
2 tazas de harina integral. ½ taza de harina de arroz. 2 cucharadas de aceite. ½ taza de agua. 1 cucharada de levadura. Sal a gusto.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 cebolla. 1 cebolla de verdeo. 1 pimiento rojo. ¼ kilo de ricota o requesón. Aceitunas negras a gusto. Jengibre y nuez moscada. Hojas de espinaca.
PREPARACIÓN MASA
1. En un recipiente colocar las harinas y la sal.
2. En la 1/2 taza de agua tibia disolver la cucharada de levadura y el aceite.
3. Unir con las harinas y comenzar a formar el bollo. De a poco ir agregando el agua necesaria para terminar de formar la masa.
4. Dejar descansar antes de estirar.
5. La harina de arroz hace que la masa sea más crocante.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
1. Picar las verduras y preparar un rehogado.
2. Retirar la cacerola del fuego y agregar la ricota o requesón, la espinaca cruda, picada muy fina y las aceitunas negras.
ARMADO DE LA TRENZA
1. Estirar la masa en forma de rectángulo, hacer corte en las esquinas retirando la masa y rellenar en el centro.
2. Efectuar los cortes a los costados. Cruzar sobre el relleno y pintar con huevo batido o aceite.
3. Hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente.