Tour de San Luis: el sanjuanino Tivani ganó la 5° etapa y Sepúlveda sigue liderando la general

El ciclista que pertenece a la Selección Argentina logró el mejor tiempo en el tramo que unió Renca y Juana Koslay. Hubo una caída masiva.

El ciclista sanjuanino Germán Tivani, integrante de la Selección Argentina, se adjudicó hoy la quinta etapa del Tour de San Luis corrida entre las localidades de Renca y Juana Koslay.

Tivani completó los 168,7 kilómetros de la etapa en 3 horas 37 minutos 39 segundos.

La segunda posición quedó en poder del salteño Daniel Díaz (Delko-Marseille KTM), en tanto que la tercera posición le perteneció a Emiliano Ibarra (S.E.P. San Juan), ambos con el mismo tiempo que Tivani.

La clasificación general continúa siendo encabezada por el argentino Eduardo Sepúlveda (Fortuneo-Vital Concept), con un tiempo de 15 horas 39 minutos 29 segundos.

La segunda posición es para el colombiano Dayer Quintana (Movistar), con 15h 39m 32s, en tanto que su compatriota Rodrigo Contreras (Etixx) es tercero, con 15h 40m 07s.

El momento más difícil de la jornada se vivió a unos 30 kilómetros del final de la etapa, a poco de llegar al autódromo de Potrero de los Funes, donde se desarrolló la última meta sprint, cuando se produjo una caída en la cual se vieron involucrados cerca de 50 corredores.

A raíz de la caída algunos corredores salieron perjudicados. En las filas del Movistar, Nairo Quintana sufrió un golpe en el brazo izquierdo, Daniel Moreno terminó con un fuerte golpe en la espalda, Marc Soler sufrió unos raspones y Adriano Malori fue llevado al hospital.

Contreras también se vio involucrado en el incidente y a raíz de eso sufrió un golpe en su rodilla derecha por la cual fue llevado a un hospital para que se le realizaran estudios.

También resultó afectado Jesper Hansen (Tinkoff), aunque no sufrió consecuencias físicas en la caída general producida en el pelotón.

Esa caída que involucró a una gran parte del pelotón fue también el momento que definió la carrera, ya que Trivani, Díaz e Ibarra aprovecharon la ocasión para extender la fuga hasta la línea de llegada.

Mirá el momento en que se produjo la caída masiva

La clasificación general por equipos tiene como líder al Movistar con un tiempo de 47 horas 00 minutos 08 segundos.

Por su parte, Emmanuel Guevara (equipo Continental San Luis) encabeza la clasificación de metas sprint, con 9 puntos.

Además de la clasificación general, Sepúlveda también es el líder de la clasificación de la Montaña, con 10 puntos, en tanto que el colombiano Miguel López (Astana) marcha primero en la Sub-23, con un tiempo de 15 horas 40 minutos 20 segundos.

Mañana se cumplirá la sexta y penúltima etapa entre La Toma y Filo Sierras Comechingones, de 159,5 kilómetros de extensión.