Tour de San Luis: el chubutense Eduardo Sepúlveda ganó la cuarta etapa y lidera la general

El ciclista de 24 años se quedó con el trayecto entre San Luis y Cerro El Amago. Este viernes se correrá el tramo Renca - Juana Koslay.

El ciclista argentino Eduardo Sepúlveda (Fortuna Vital Concept) se alzó este jueves con la cuarta etapa del Tour de San Luis con una llegada en altura tras un recorrido de 140 km entre San Luis/Terrazas del Portezuelo y Cerro El Amago.

Sepúlveda, que reemplazó al holandés Peter Koning a la cabeza de la clasificación general, consiguió su triunfo en los 10 km de subida al Cerro El Amago.

"Hacía mucho viento, pero creo que he atacado en el momento justo", dijo el ganador.

El argentino consiguió cruzar la meta con casi un minuto (54 segundos) de ventaja sobre el colombiano Janier Acevedo y 1 minuto 31 segundos delante del costarricense Roman Villalobos, después de escalar una pendiente.

En la clasificación general quedó a tres segundos de ventaja de Dayer Quintana, hermano menor de Nairo, y a 38 segundos de Rodrigo Contratas, otro colombiano.

En la quinta etapa, el viernes, el recorrido será de 168,7 km y unirá las ciudades de Renca y Juana Koslay.