La selección masculina de voley venció a Brasil y se quedó con el oro

A dos décadas del título en Mar del Plata 1995, el conjunto argentino ganó la medalla dorada tras ganarle a los brasileños por 3-2.

El voleibol masculino de Argentina ganó este domingo la última medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Toronto-2015 al derrotar a Brasil por 3-2 en un electrizante partido.

En un choque emotivo acorde con el cierre de los Panamericanos, Argentina ganó a su archirrival Brasil con parciales de 25-23, 18-25, 19-25, 25-23 y 15-8, en 2 horas y 15 minutos de juego.

Facundo Conte, hijo del legendario Hugo Conte, fue el goleador argentino con 27 puntos, mientras que Renán Buiatti anotó 28 y se convirtió en el artillero del partido.

Brasil estuvo cerca de ponerse a tiro de llevarse el oro en el cuarto set, pero Argentina reaccionó y se quedó con el parcial y luego dominó con autoridad el quinto y definitivo.

Los duelos entre simpatizantes de los archirrivales que completaron el estadio del Centro de Exhibiciones de Toronto le dieron aún más emoción emoción a la final entre las potencias sudamericanas de este deporte.

Más temprano, el anfitrión Canadá se quedó con el bronce al derrotar a Puerto Rico por 3-1 (25-11, 25-12, 23-25 y 25-18).