Toronto 2015: Argentina ganó el primer bronce en canotaje femenino

En la competencia K4 de 500 metros, María Garro, Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztesi y Brenda Rojas lograronn el 3er lugar. Canadá, oro.

La delegación argentina ganó hoy su primera medalla en los Juegos Panamericanos de Toronto, con el bronce logrado en canotaje femenino, en la competencia K4 de 500 metros.

Las argentinas María Garro, Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztesi y Brenda Rojas lograron el tiempo de 1:37.721 y quedaron terceras, detrás del campeón Canadá (1:36.495) y de Cuba (1:37.665), que se llevó la presea de plata.

Argentina dominó gran parte de la competencia, pero sobre el final fue sobrepasada por Canadá y Cuba.

"Veníamos entrenando bien y en la carrera salió todo perfecto que era lo que queríamos. El final fue cerradísimo", expresó Garro, una de las palistas argentinas.

En rugby, en su modalidad de seven, los hombres superaron a Brasil 19-7 y las chicas derrotaron a México 40-5. Argentina no tuvo un buen rendimiento en waterpolo femenino y cayó ante los Estados Unidos por 30 a 3.

En squash, la argentina María Falcione cayó frente a la chilena Giselle Delgado por 3 a 0; y en triatlón, Romina Biagioli finalizó undécima, en la prueba que coronó con la presea dorada a la chilena Bárbara Riveros.

Además, en badminton, el argentino Pablo Macagno perdió 2-0 contra el canadiense Andrew D'Souza y Florencia Bernatene cayó 2-0 ante la salvadorense Fátima Fuentes.