Torneo del Interior B: dos a cuartos de final

Los Tordos superó a Jockey de Villa María, Liceo hizo lo propio ante Old Lions y Teqüe no pudo con Huirapuca y quedó afuera de la próxima fase.

Dos de los tres mendocinos que disputan el torneo del Interior B, se adjudicaron la clasificación en la tarde de ayer para pelear, el fin de semana que viene, los cuartos de final. Y finalmente, el que menos chances tenía y dependía de otros resultados, Liceo, terminó quedándose con la clasificación tras vencer a Old Lions por 34 a 32 (5-1) y como Teqüe cayó ante Huirapuca por 19 a 8, esto le permitió a los Clavos quedarse con el segundo puesto de la tabla.

Ahora el conjunto de General Ortega deberá jugar para no perder la plaza.

La "Pajarera" de fiesta
Los Tordos debía ganar para pasar a la siguiente fase y eso fue lo que hizo. El triunfo frente a Jockey de Villa María por 47 a 30 (4-0) le permite pasar a la siguiente fase.

No fue fácil para los mendocinos. Es que el choque fue  “golpe por golpe” y en más de una ocasión los cordobeses se pusieron a tiro en el marcador, pero los Pájaros en casi todos los casos no tardaron en contestar sumando puntos.

En el inicio Pedro Lértora y Nicolás Ferreyra intercambiaron penales. El otro Lértora, Armando apoyó el primer try cuando todavía no se cumplían 10 minutos y dejaba en evidencia que la defensa visitante no estaba bien aceitada. Los Tordos se metió en campo visitante y obligó a Jockey a cometer infracciones que fueron bien facturadas por el full back azulgrana. Un try de López ponía en carrera a Jockey. Ranieri para el local y nuevamente López para la visita consumaron sendos tries para cerrar el parcial 23-13 en favor de los mendocinos.

En la segunda parte Los Tordos arrancó mejor y lo reflejó en el marcador con un try de “Peter” Lértora, pero la respuesta de Troccay llegó a los pocos minutos por la misma vía.

Juan Pablo Romero vio la segunda amarilla y dejó a la visita con uno menos. Sin embargo los cordobeses dieron batalla hasta el final que Rubilar terminó de redondear el marcador para el festejo azulgrana.

Torneo del Interior A: perdieron Mendoza RC y Marista

Los dos equipos que participan del torneo del Interior A, cerraron la fase clasificatoria con sendas derrotas.

El Mendoza RC, ya clasificado a cuartos de final, no pudo ante Cardenales de Tucumán y cayó por 37 a 22.

Tanto tucumanos como mendocinos quedaron en primer y segundo lugar respectivamente.

Mientras que el último campeón del Top 8, Marista recibió a Palermo Bajo en la Carrodilla y el triunfo quedó en manos de la visita por 16 a 3. Ahora los Curas deberán defender la plaza.