Teqüe sigue por la senda ganadora

En el partido postergado, el conjunto de General Ortega superó a Banco, por 29 a 10 (5-0). Liceo venció a Peuma.

El Top 8 se puso al día. Es que ayer cumplieron con los dos partidos que quedaban pendientes de la fecha 11 y de esta manera encararán la última fecha con la misma cantidad de partidos.

En General Ortega, Teqüe superó a su clásico rival, Banco por 29 a 10 (5-0) y de esta manera ratificó la levantada que comenzó el fin de semana anterior con una victoria ante Peumayén.

Pero no fue para nada fácil para el equipo azul. Si bien en los primeros minutos tuvo el control territorial, nunca pudo dañar el ingoal visitante. Y para colmo de males, en la primera que Banco tuvo para hacer marcar, lo logró de la mano de Agustín Celedón.

De todas maneras el Azul no claudicó y fue en busca del descuento. Emiliano Videla entró con potencia y a pesar de la marca rival, alcanzó a apoyar para descontar. Con esa pequeña ventaja de dos puntos (7 a 5) en favor de los bancarios, se fueron al descanso.

En la segunda parte, el local hizo saber de entrada que quería quedarse con la victoria ante su clásico rival. Y en el primer scrum cerca del ingoal adversario y tras un gran empuje, Emiliano Videla volvió a anotarse en el marcador con un try.

De ahí en más, y a pesar de que los entrenadores bancarios intentaron con algunos ingresos, Teqüe fue superior a Banco.

“Lulo” Cano por un lado y Enzo Falaschi por el otro intercambiaron sendos penales, pero cuando promediaba la etapa final, Augusto Krestchmar se escapó y se zambulló en el ingoal. Más tarde el propio Falaschi hizo lo mismo para lograr el bonus y sentenciar la historia y desatar el festejo, merecido por cierto.

De esta manera los Azules sumaron su segunda victoria al hilo y llegan entonados para disputar los play off.

Quedaron definidos los cruces

Ayer se disputaron dos encuentros correspondientes a la 14ta fecha de la Copa de Plata y, con los resultados que se dieron, quedaron resueltos los cruces de semifinales. Es que Neuquén superó a UNSJ por 18 a 14 (4-1) y San Juan RC hizo lo propio ante Belgrano por 33 a 22 (5-0).

Con la derrota de los Patos, Universitario que jugará mañana, se aseguró el cuarto lugar y el pase a semifinales. Los cruces de la siguiente fase serán Universitario-San Juan RC y Marabunta-Neuquén RC. Hoy completarán la fecha Marabunta ante Huazihul desde las 13.45 y mañana Uni hara lo propio ante San Jorge